Лучшие статьи на популярные темы

//////////////////////////🌫🥦🌫🥦Лапшевник с творогом и брокколи🥦🌫🥦🌫

//////////////////////////🌫🥦🌫🥦Лапшевник с творогом и брокколи🥦🌫🥦🌫 - 969600250536
Лапшевник - это запеканка из лапши, запеченной с брокколи, творогом и чесноком.

Для приготовления запеканки вам понадобится круглая форма с глубокими бортами диаметром 26 сантиметров и глубиной 8 сантиметров.



🌫Ингредиенты:
Вермишель - 400 г
Творог 5% - 250 г
Яйца - 3 шт.
Брокколи - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 10 г
Подсолнечное масло - 10 мл
Соль, перец - по вкусу

🌫Для подачи:
Сметана 20% - 120 г



🥦Приготовление:🥦

В кипящую воду отправить соль и вермишель. Варить в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

В миску отправить творог и яйца. С помощью толкушки перемешать и перетереть творог до однородности.

Добавить измельчённый чеснок и мелко нарубленные листики петрушки.

Брокколи разделить на соцветия, затем нарезать средними кусочками и отправить в творожно-яичную массу.

Готовую вермишель откинуть на сито и отправить в основную массу.

Перемешать и посолить щепоткой.

Дно и стенки формы смазать подсолнечным маслом, равномерно распределить вермишель с творогом.

Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Дать готовому лапшевнику 5-10 минут остыть и успокоиться, затем нарезать на порционные кусочки и переложить на сервировочную тарелку.

Каждую порцию подавать со сметаной (1 ст. л.).

Комментарии

Комментариев нет.