``````````````📯🍃📯🍃Куриные наггетсы в домашних условиях🍃📯🍃📯
Приготовить куриные наггетсы в домашних условиях очень просто! По популярности это блюдо занимает одно из самых первых мест на рынке фастфуда. Аппетитные кусочки куриного филе в хрустящей корочке стали любимым лакомством многих посетителей кафе и ресторанов. Особенно полюбилась эта горячая закуска детям. Приготовить ароматные нежные наггетсы можно и дома — процесс не займет много времени, а вы сможете порадовать своих близких или гостей. Подайте их с любимыми соусами или овощными палочками из моркови, огурца и сельдерея.
Шаг 1 Нарежьте куриное филе небольшими кусочками примерно 4 см. Очень важно, чтобы наггетсы получились одинаковой красивой формы и потом равномерно прожарились.
Шаг 2 Сложите в глубокую миску куриные кусочки, добавьте соевый соус, соль, сахар, сухой чеснок, черный перец и хорошо все перемешайте. Оставьте мариноваться мясо на 30-40 минут.
Шаг 3 Подготовьте 3 миски. В одну насыпьте муку, в другую — разбейте 3 яйца и хорошо перемешайте венчиком до однородной массы. В третью миску положите пшеничные отруби.
Шаг 4 Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Каждое филе панируйте сначала в муке, затем окуните в яйцо и после обваляйте в отрубях. Обжаривайте кусочки небольшими партиями по 10-12 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 5 Подавайте куриные наггетсы в горячем виде с любыми соусами, которым отдаете предпочтение. Куриные наггетсы также прекрасно сочетаются с запеченным или жареным картофелем и свежими овощами.
КСТАТИ
Наггетсы появились в 50-е годы двадцатого столетия и стали национальным блюдом американской кухни. Со временем филе куриной грудки в хрустящей панировке полюбилось гурманам во многих странах мира.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соевый соус в маринаде можно заменить белым вином или кефиром — получится тоже вкусно. Хранить куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, можно в холодильнике не более трех дней.
Вкусные рецепты с любовью!
``````````````📯🍃📯🍃Куриные наггетсы в домашних условиях🍃📯🍃📯
📯ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриное филе 1 кг
Мука пшеничная 200 г
Пшеничные отруби 300 г
Масло растительное рафинированное 350 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Соус соевый 4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
🍃РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍃
Шаг 1
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками примерно 4 см. Очень важно, чтобы наггетсы получились одинаковой красивой формы и потом равномерно прожарились.
Шаг 2
Сложите в глубокую миску куриные кусочки, добавьте соевый соус, соль, сахар, сухой чеснок, черный перец и хорошо все перемешайте. Оставьте мариноваться мясо на 30-40 минут.
Шаг 3
Подготовьте 3 миски. В одну насыпьте муку, в другую — разбейте 3 яйца и хорошо перемешайте венчиком до однородной массы. В третью миску положите пшеничные отруби.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Каждое филе панируйте сначала в муке, затем окуните в яйцо и после обваляйте в отрубях. Обжаривайте кусочки небольшими партиями по 10-12 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте куриные наггетсы в горячем виде с любыми соусами, которым отдаете предпочтение. Куриные наггетсы также прекрасно сочетаются с запеченным или жареным картофелем и свежими овощами.
КСТАТИ
Наггетсы появились в 50-е годы двадцатого столетия и стали национальным блюдом американской кухни. Со временем филе куриной грудки в хрустящей панировке полюбилось гурманам во многих странах мира.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соевый соус в маринаде можно заменить белым вином или кефиром — получится тоже вкусно. Хранить куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, можно в холодильнике не более трех дней.