§§§§§§§§§§§§🎺🔸🎺🔸Завитушки к чаю (пончики)🔸🎺🔸🎺§§§§§§
Приготовьте к чаю эти невероятно вкусные завитушки. Такие пончики очень вкусные как горячие, так и холодные.
🎺Ингредиенты (на 16 штук): Масло сливочное – 80 г Молоко – 200 мл Сахар – 2 ст. л. Соль – 1 ч. л. Дрожжи – 2 ч. л. Яйцо – 1 шт. Мука – 430 г Масло – для жарки Корица – для посыпки
🔸Приготовление:🔸
В сотейник положите 80 гр. сливочного масла. Растопите его и недолго пожержите еще на огне. Добавьте 200 мл молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и разбейте 1 яйцо. Добавьте 2 ч. л. дрожжей и перемешайте хоро-шенько. Теперь перелейте в глубокую миску и постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите тесто. У меня ушло 430 грамм муки. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам. Закройте его плотно и поставьте в теплое место на 30-40 минут. Затем откройте и помните его.
Снова закройте и поставьте в теплое место еще на 15 минут.
Выложите тесто на доску и сформируйте колбаску. Разделите на 16 частей. Пока будете работать с одним куском, остальные накройте пленкой. Раскатайте тесто в тонкий жгут. Переплетите его и скрепите кончик. Кладите также на доску и накройте пленкой.
В кастрюле поставьте масло на сильный огнь. Как только оно нагрелось, включите на средний огонь и кладите завитушки по 3-4 штуки.
Обжаривайте с обеих сторон до красивого цвета.
Готовые пончики переложите в глубокую миску и посыпьте сахаром (1-2 ст. л.) и одной чайной ложкой корицы. Закройте крышкой и перемешайте. В итоге получатся вкуснейшие пряные завитушки.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§🎺🔸🎺🔸Завитушки к чаю (пончики)🔸🎺🔸🎺§§§§§§
🎺Ингредиенты (на 16 штук):
Масло сливочное – 80 г
Молоко – 200 мл
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Дрожжи – 2 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 430 г
Масло – для жарки
Корица – для посыпки
🔸Приготовление:🔸
В сотейник положите 80 гр. сливочного масла. Растопите его и недолго пожержите еще на огне. Добавьте 200 мл молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и разбейте 1 яйцо. Добавьте 2 ч. л. дрожжей и перемешайте хоро-шенько. Теперь перелейте в глубокую миску и постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите тесто. У меня ушло 430 грамм муки. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам. Закройте его плотно и поставьте в теплое место на 30-40 минут. Затем откройте и помните его.
Снова закройте и поставьте в теплое место еще на 15 минут.
Выложите тесто на доску и сформируйте колбаску. Разделите на 16 частей. Пока будете работать с одним куском, остальные накройте пленкой. Раскатайте тесто в тонкий жгут. Переплетите его и скрепите кончик. Кладите также на доску и накройте пленкой.
В кастрюле поставьте масло на сильный огнь. Как только оно нагрелось, включите на средний огонь и кладите завитушки по 3-4 штуки.
Обжаривайте с обеих сторон до красивого цвета.
Готовые пончики переложите в глубокую миску и посыпьте сахаром (1-2 ст. л.) и одной чайной ложкой корицы. Закройте крышкой и перемешайте. В итоге получатся вкуснейшие пряные завитушки.