))))))))))🎷🍁🎷🍁Свиные ребрышки с картошкой в духовке🍁🎷🍁🎷
Сочные свиные ребрышки с картошкой в духовке можно приготовить для семейного ужина, воскресного обеда или к приходу гостей. Почитатели вкусного мяса и хрустящего запеченного картофеля непременно оценят это сытное блюдо и обязательно попросят рецепт. И не пренебрегайте таким важным этапом, как сервировка! Украсьте готовые свиные ребра свежей зеленью и подайте к ним ароматный греческий салат с красным ялтинским луком и сливочной фетой — он сбалансирует вкус основного блюда, а ваш стол заиграет яркими красками.
Шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Картофель очистите. Свиные ребра разделайте на порционные кусочки. Для этого разрежьте их вдоль косточек и отделите друг от друга.
Шаг 2 Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте кетчуп, горчицу, масло, чеснок, перец и соль. Ребра и клубни картофеля уложите в глубокую миску, залейте полученной масляной смесью и хорошо перемешайте.
Шаг 3 Подготовьте рукав для запекания: отрежьте от рулона кусок размером 50 см и завяжите его с одной стороны. Пересыпьте из глубокой миски в рукав свиные ребра и картофель вместе с масляной заправкой. Завяжите рукав со второй стороны и слегка потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались внутри пакета.
Шаг 4 Разогрейте духовку до 180°С. Рукав с ребрами и картошкой уложите на противень, выстланный пергаментом или фольгой. Проделайте в пакете несколько отверстий при помощи ножа.
Шаг 5 Отправьте блюдо запекаться примерно на час. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Проверить готовность можно по хорошо зарумянившейся корочке.
Шаг 6 Зелень мелко порубите: можно выбрать более нейтральный по вкусу укроп или использовать пряную смесь петрушки и кинзы. Готовые свиные ребрышки с картофелем подавайте к столу горячими, щедро посыпав зеленью.
КСТАТИ
Хотите, чтобы блюдо зазвучало кисло-сладкими нотами? Достаньте противень со свиными ребрышками и картофелем из духовки за 10 минут до готовности, разрежьте рукав и смажьте все ингредиенты соусом терияки. Затем верните противень в духовку и запекайте еще 10 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы блюдо получилось особенно сочным, выбирайте крупные мясистые ребра. Картофель для запекания возьмите среднего размера. Если клубни слишком крупные, разрежьте их пополам.
Вкусные рецепты с любовью!
))))))))))🎷🍁🎷🍁Свиные ребрышки с картошкой в духовке🍁🎷🍁🎷
🎷ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Свиные ребра 700 г
Картофель 1 кг
Кетчуп Томатный 2 ст.л.
Горчица столовая 1 ст.л.
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень
🍁РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍁
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Картофель очистите. Свиные ребра разделайте на порционные кусочки. Для этого разрежьте их вдоль косточек и отделите друг от друга.
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте кетчуп, горчицу, масло, чеснок, перец и соль. Ребра и клубни картофеля уложите в глубокую миску, залейте полученной масляной смесью и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Подготовьте рукав для запекания: отрежьте от рулона кусок размером 50 см и завяжите его с одной стороны. Пересыпьте из глубокой миски в рукав свиные ребра и картофель вместе с масляной заправкой. Завяжите рукав со второй стороны и слегка потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались внутри пакета.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°С. Рукав с ребрами и картошкой уложите на противень, выстланный пергаментом или фольгой. Проделайте в пакете несколько отверстий при помощи ножа.
Шаг 5
Отправьте блюдо запекаться примерно на час. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Проверить готовность можно по хорошо зарумянившейся корочке.
Шаг 6
Зелень мелко порубите: можно выбрать более нейтральный по вкусу укроп или использовать пряную смесь петрушки и кинзы. Готовые свиные ребрышки с картофелем подавайте к столу горячими, щедро посыпав зеленью.
КСТАТИ
Хотите, чтобы блюдо зазвучало кисло-сладкими нотами? Достаньте противень со свиными ребрышками и картофелем из духовки за 10 минут до готовности, разрежьте рукав и смажьте все ингредиенты соусом терияки. Затем верните противень в духовку и запекайте еще 10 минут.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы блюдо получилось особенно сочным, выбирайте крупные мясистые ребра. Картофель для запекания возьмите среднего размера. Если клубни слишком крупные, разрежьте их пополам.