§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§🌂🌻🌂🌻Сырники классические🌻🌂🌻🌂

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§🌂🌻🌂🌻Сырники классические🌻🌂🌻🌂 - 969767323816
Сырники классические готовить проще простого! У каждой уважающей себя хозяйки наверняка есть свой рецепт. Быть может он переходил из поколения в поколение, либо, создавался на собственном опыте путем проб и ошибок. В основе всех рецептов — одни и те же ингредиенты, и одинаковый принцип приготовления. Смешать пару пачек творога с яйцом, всыпать пару столовых ложек муки или манки, сахар с солью по вкусу, вымесить. Остается только лепить круглые котлетки и жарить их на сковороде до румяной корочки. Научившись готовить классическое блюдо, экспериментировать значительно проще: добавлять сухофрукты или фрукты, варьировать количество муки и манки, замешивать тесто на рисовой или кокосовой муке, либо на одних только желтках, а жарить — на топленом масле. Поле для экспериментов обширное! Действуйте!



🌂ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г творога
60 г муки + мука для панировки
60 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
масло для жарки ягоды
джем для подачи



🌻РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌻

Шаг 1
В большую миску положите творог, добавьте яйцо, всыпьте муку, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте массу до однородности и оставьте на 5 мин в тепле.

Шаг 2
Посыпьте мукой рабочую поверхность, скатайте из теста цилиндр и разрежьте его на 6–8 частей. Насыпьте муку в небольшую тарелку. Придайте каждому сырнику круглую форму, слегка приплюсните и обваляйте в муке.

Шаг 3
Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Стряхните с сырников излишки муки и разложите на сковороде. Жарьте на медленном огне до золотистого цвета, примерно по 3 мин с каждой стороны. Подавайте сырники с ягодами или джемом.



ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно приготовить сырники на одних желтках — они получатся более яркими, нежными, сдобными, но заметно прибавят в калорийности.

Лучше всего жарить сырники на топленом масле, на хорошо разогретой сковороде: оно не чадит, не придает горелую нотку и не впитывается в сырники, а лишь образует на поверхности тончайшую поджаристую корочку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выбирайте творог без добавок, сухой, но пластичный. Лучше всего жирностью 5–9%. Когда вы на такой творог нажимаете пальцами, к ним ничего не должно прилипать.

Если творог вкусный, но неоднородный — просто измельчите его в блендере. А если слишком влажный — откиньте на сито или отвесьте в марле, чтобы ушла лишняя влага.

Комментарии

Комментариев нет.