^^^^^^^^^^^^^^^^🎸🌾🎸🌾Кляр для куриных наггетсов🌾🎸🌾🎸^^^^
Кляр для куриных наггетсов — это главный элемент успеха! Ведь именно от него зависит, получится ли блюдо задорно-хрустящим или уныло-клеклым. Не даром многие рестораны, в меню которых входят наггетсы, именно состав удачного кляра хранят в строжайшем секрете. В нашем рецепте мы приоткроем завесу тайны. В целом сделать кляр не так уж и сложно: яйцо, мука и панировочные сухари — вот основа. Дальше можно добавлять ингредиенты по желанию. Кто-то в сухари добавляет обжаренный кунжут, кто-то перемолотую овсянку. Мы расскажем, что и как делать, чтобы получить достойную базу. А дальше все зависит от вашей фантазии.
Шаг 1 Чтобы сделать качественный кляр для наггетсов, начнем с посуды. Возьмите три широких миски или глубоких тарелки. Муку перемешайте с крахмалом, насыпьте во первую емкость. Яйцо разбейте в другую миску, добавьте воды, соли и перца, взболтайте до легкой пены. В третью миску насыпьте панировочные сухари.
Шаг 2 Наггетсы, сформированные из куриного фарша, обваляйте со всех сторон поочередно в муке с крахмалом, в яйце и в панировочных сухарях. Все, теперь можно брать глубокую сковороду и жарить наггетсы. Они получатся сочными и хрустящими!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы любите остренькое, то можете добавить в ваш кляр молотый красный перец. Кроме того, некоторые приправы придают готовым наггетсам дополнительный цвет. Так, например, куркума сделает блюдо желто-оранжевым — очень аппетитно!
КСТАТИ
Мы добавляем в муку крахмал не просто так. Благодаря ему кляр получается хрустящим. Чтобы фокус удался, крахмала нужно взять примерно треть от объема муки. А вот какой именно выбрать — кукурузный или картофельный — совершенно не важно.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^🎸🌾🎸🌾Кляр для куриных наггетсов🌾🎸🌾🎸^^^^
🎸ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Сухари панировочные 4 ст.л.
Мука пшеничная 4 ст.л.
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
🌾РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌾
Шаг 1
Чтобы сделать качественный кляр для наггетсов, начнем с посуды. Возьмите три широких миски или глубоких тарелки. Муку перемешайте с крахмалом, насыпьте во первую емкость. Яйцо разбейте в другую миску, добавьте воды, соли и перца, взболтайте до легкой пены. В третью миску насыпьте панировочные сухари.
Шаг 2
Наггетсы, сформированные из куриного фарша, обваляйте со всех сторон поочередно в муке с крахмалом, в яйце и в панировочных сухарях. Все, теперь можно брать глубокую сковороду и жарить наггетсы. Они получатся сочными и хрустящими!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы любите остренькое, то можете добавить в ваш кляр молотый красный перец. Кроме того, некоторые приправы придают готовым наггетсам дополнительный цвет. Так, например, куркума сделает блюдо желто-оранжевым — очень аппетитно!КСТАТИ
Мы добавляем в муку крахмал не просто так. Благодаря ему кляр получается хрустящим. Чтобы фокус удался, крахмала нужно взять примерно треть от объема муки. А вот какой именно выбрать — кукурузный или картофельный — совершенно не важно.