````````````````````````````🎧🍃🎧🍃Сушки с фаршем🍃🎧🍃🎧``````````
Сушки с фаршем — отличное решение для детского праздника или посиделок с друзьями. Такое угощение точно не останется незамеченным, ведь это одновременно и пицца, и пирожки, и котлеты! Главное здесь — купить хорошие, свежие и не слишком мелкие сушки.
🎧Для приготовления нужно: сушки несладкие – 400 г говядина (мякоть) – 400 г томаты – 2 шт. молоко – 250 мл лук репчатый – 1 шт. сыр – 100 г оливковое масло – 4 ст. л. чеснок – 1 крупный зубчик петрушка – 3 веточки паприка – 1/2 ч. л. соль свежемолотый черный перец
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук и тушите на среднем огне до прозрачности, примерно 5 минут. Выключите нагрев, немного остудите.
2. Чеснок пропустите через пресс, отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Помидоры нарежьте кружками толщиной 4–5 мм.
3. Поместите сушки в глубокую миску, влейте молоко. Верх миски затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
4. Соедините фарш, обжаренный лук, чеснок и половину петрушки. Посолите, приправьте паприкой, свежемолотым черным перцем, тщательно перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень или большую круглую форму диаметром 30 см застелите бумагой для выпечки. Разложите размоченные сушки в один слой вплотную друг к другу.
6. Аккуратно наполните начинкой отверстия сушек (потребуется примерно 1–1,5 ст. л. фарша на каждую сушку). Сверху разложите кружки помидоров.
7. Полейте сушки оставшимся оливковым маслом. Поместите противень в центр духовки, запекайте примерно 20 минут. Затем выньте противень, посыпьте сушки натертым на крупной терке сыром. Готовьте еще 10 минут.
8. Переложите горячие сушки на большую тарелку. Посыпьте оставшейся петрушкой и сразу подавайте на стол. Отдельно можно подать салат из свежих или консервированных овощей.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
По желанию можно приготовить аналогичное блюдо не с говяжьим, а с куриным фаршем или с фаршем из мяса индейки. Тертый сыр можно заменить ломтиком моцареллы: для этого обсушите крупный шарик моцареллы бумажными полотенцами и нарежьте сыр тонкими кружками.
Можно приготовить гигантскую фаршированную сушку: возьмите несладкий бублик, разрежьте вдоль на две части, каждую наполните фаршем, посыпьте сыром и запеките. При подаче нарежьте бублик клиньями.
Вкусные рецепты с любовью!
````````````````````````````🎧🍃🎧🍃Сушки с фаршем🍃🎧🍃🎧``````````
🎧Для приготовления нужно:
сушки несладкие – 400 г
говядина (мякоть) – 400 г
томаты – 2 шт.
молоко – 250 мл
лук репчатый – 1 шт.
сыр – 100 г
оливковое масло – 4 ст. л.
чеснок – 1 крупный зубчик
петрушка – 3 веточки
паприка – 1/2 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
1.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук и тушите на среднем огне до прозрачности, примерно 5 минут. Выключите нагрев, немного остудите.
2.
Чеснок пропустите через пресс, отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Помидоры нарежьте кружками толщиной 4–5 мм.
3.
Поместите сушки в глубокую миску, влейте молоко. Верх миски затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
4.
Соедините фарш, обжаренный лук, чеснок и половину петрушки. Посолите, приправьте паприкой, свежемолотым черным перцем, тщательно перемешайте.
5.
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень или большую круглую форму диаметром 30 см застелите бумагой для выпечки. Разложите размоченные сушки в один слой вплотную друг к другу.
6.
Аккуратно наполните начинкой отверстия сушек (потребуется примерно 1–1,5 ст. л. фарша на каждую сушку). Сверху разложите кружки помидоров.
7.
Полейте сушки оставшимся оливковым маслом. Поместите противень в центр духовки, запекайте примерно 20 минут. Затем выньте противень, посыпьте сушки натертым на крупной терке сыром. Готовьте еще 10 минут.
8.
Переложите горячие сушки на большую тарелку. Посыпьте оставшейся петрушкой и сразу подавайте на стол. Отдельно можно подать салат из свежих или консервированных овощей.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
По желанию можно приготовить аналогичное блюдо не с говяжьим, а с куриным фаршем или с фаршем из мяса индейки. Тертый сыр можно заменить ломтиком моцареллы: для этого обсушите крупный шарик моцареллы бумажными полотенцами и нарежьте сыр тонкими кружками.Можно приготовить гигантскую фаршированную сушку: возьмите несладкий бублик, разрежьте вдоль на две части, каждую наполните фаршем, посыпьте сыром и запеките. При подаче нарежьте бублик клиньями.