````````````````````````````````````🥁🍂🥁🍂Гречаники🍂🥁🍂🥁````````

````````````````````````````````````🥁🍂🥁🍂Гречаники🍂🥁🍂🥁```````` - 969768786600

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.




🥁Ингредиенты:
Мясо — 500 г
Гречневая крупа — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Томатный соус — 200 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — для панировки
Растительное масло — для обжаривания



🍂Приготовление:🍂

1.
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

2.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

3.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

4.
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

5.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

6.
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

7.
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

8.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово!

Комментарии

Комментариев нет.