§§§§§§§§§§§§§🎳🔸🎳🔸Хачапури по-имеретински🔸🎳🔸🎳

§§§§§§§§§§§§§🎳🔸🎳🔸Хачапури по-имеретински🔸🎳🔸🎳 - 969769335464
Тесто для этого варианта хачапури совсем не сдобное, замешано на воде и растительном масле. Вы можете заменить воду или ее часть молоком, добавить кислое молоко или сметану. Вместо имеретинского сыра можно взять брынзу или смесь сыров фета и моцарелла.



🎳Для теста:
Мука — 1,5 кг
Мука — для формовки
Свежие или сухие активные дрожжи — 40 г или 20 г соответственно
Вода — 1,5 л
Масло из виноградных косточек — 100 г
Соль — 2 ч. л.

🎳Для начинки:
Имеретинский сыр — 1,5 кг
Соль — по вкусу
Сливочное масло для смазывания пирогов — 100 г

🎳Дополнительно:
Чугунная или стальная сковорода диаметром 28–30 см



🔸Приготовление:🔸

1.
Свежие дрожжи залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Перелейте дрожжи в большую миску или кастрюлю. Добавьте муку и рукой или деревянной ложкой замесите жидкое тесто. Посолите. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Закройте посуду пищевой пленкой и оставьте тесто подходить в теплом месте примерно на 1 час.

2.
Добавьте в тесто масло, перемешайте, чтобы оно полностью впиталось.

3.
Сыр натрите на крупной терке или просто разомните. Если сыр пресный, посолите. Слишком соленый сыр можно вымочить в воде или в молоке.

4.
Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте сковороду в духовку.

5.
На большую плоскую тарелку насыпьте муку. Отделите ⅙ часть теста и положите на тарелку. Разомните тесто в лепешку толщиной около 1,5 см. Положите в центр лепешки ⅙ часть начинки.

6.
Соберите тесто над начинкой, формируя «узелок».

7.
Достаньте сковороду из духовки и положите на нее сформированный пирог швом вниз. Пальцами разомните тесто по размеру сковороды. Работайте быстро и осторожно, чтобы не порвать тесто. Наколите тесто вилкой в нескольких местах.

8.
Выпекайте 17–20 минут. Достаньте из духовки, положите на блюдо и обильно смажьте сливочным маслом. Таким же образом испеките остальные хачапури. Подавайте горячими.

Комментарии

Комментариев нет.