^^^^^^^^^🎳🍲🎳🍲Гречневый суп с курицей и картошкой🍲🎳🍲🎳

^^^^^^^^^🎳🍲🎳🍲Гречневый суп с курицей и картошкой🍲🎳🍲🎳 - 969869257896
Гречневый суп с курицей и картошкой — это простое и сытное первое блюдо. Хозяйкам стоит присмотреться к этому рецепту и добавить его в свою кулинарную копилку, чтобы разнообразить привычный список куриных супов. Поверьте, гречка хороша не только в каше на завтрак или как гарнир к мясу или птице, супы с ней получаются тоже отличные! Если вы любите гречку, этот суп, благодаря насыщенному гречневому аромату, вполне может стать вашим новым фаворитом. Суп с гречкой и курицей по нашему рецепту идеально подойдет для семейного обеда.




🎳ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриное бедро 500 г
Гречневая крупа (ядрица) 100 г
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное рафинированное
Соль
Зелень 3 веточка(и)



🍲РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍲

Шаг 1
Куриные бедрышки положите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. При закипании бульона появится пена — убирайте ее шумовкой. Варите курицу на небольшом огне около 30-40 минут с момента закипания. Затем достаньте бедра, отделите мясо от костей, при необходимости — нарежьте. Сложите в миску и отставьте до использования.

Шаг 2
Пока варится куриный бульон, вымойте и очистите овощи. Нарежьте картошку брусочками, лук — мелкими кубиками, а морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3
Приготовьте зажарку из овощей. Для этого в разогретую сковороду с растительным маслом выложите нарезанные лук и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.

Шаг 4
В готовый бульон (уже без курицы) добавьте брусочки картофеля. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Затем добавьте промытую гречку и овощную зажарку, продолжайте варить еще 5-10 минут до готовности картофеля и гречки. Посолите по вкусу.

Шаг 5
За 5 минут до готовности верните в кастрюлю куриное мясо. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Когда суп будет готов, выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой — пусть суп настоится 7-10 минут.




ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Гречневый суп с курицей и картошкой приобретет еще более ярко выраженный вкус гречки, если крупу предварительно прокалить на сковороде без масла в течение нескольких минут.

КСТАТИ

Гречневый суп можно варить на любом бульоне, даже на овощном отваре. Мясо можно заменить фрикадельками или копченой колбасой, нарезанной мелкими кубиками.

Комментарии

Комментариев нет.