^^^^^^^^^^^^🎿🌷🎿🌷Заливной пирог с творогом в духовке🌷🎿🌷🎿

^^^^^^^^^^^^🎿🌷🎿🌷Заливной пирог с творогом в духовке🌷🎿🌷🎿 - 970000667816
Приготовить заливной пирог с творогом в духовке можно даже в будни, настолько он простой и быстрый в приготовлении. Делаем тесто на сметане (можно заменить жирным кефиром), смешиваем ингредиенты начинки, объединяем обе составляющие в форме и отправляем в духовку. И никакого раскатывания, формовки и прочих сложностей! Заливные пироги обычно готовят с несладкой начинкой, но наш вариант — именно десертный. В творог мы добавили обычный и ванильный сахар, а также немного лимонной цедры. Получилось нежно, ароматно и, конечно, очень вкусно.



🎿Для теста:
Мука пшеничная 160 г
Сметана 18% 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 10 г

🎿Для начинки:
Творог 9% (полужирный) 300 г
Сахар-песок 80 г
Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Цедра лимона 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.



🌷РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌷

Шаг 1
Приготовьте начинку для заливного пирога. Творог положите в глубокую миску. Вбейте в него яйцо. Добавьте обычный и ванильный сахар, крахмал, а также соль. Пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2
Добавьте в получившуюся творожную массу тертую лимонную цедру. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой. Оставьте при комнатной температуре до использования.

Шаг 3
Приготовьте тесто для заливного пирога. Муку просейте с разрыхлителем. В большую миску вбейте яйца. Добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком или миксером.

Шаг 4
Добавьте сметану, тщательно перемешайте. Затем порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Быстро перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким, консистенции густой сметаны.

Шаг 5
Духовку нагрейте до температуры 180 °C. Форму для выпекания пирога диаметром 20–22 см смажьте кусочком сливочного масла. Можно присыпать мукой, а затем стряхнуть лишнюю.

Шаг 6
Выложите в форму половину теста. Сверху распределите начинку из творога. Аккуратно разровняйте. Залейте оставшимся тестом, распределяя его так, чтобы творожная начинка была полностью покрыта.

Шаг 7
Поставьте форму с тестом на средний уровень духовки. Выпекайте 30–35 минут. Верх заливного пирога должен хорошо подрумяниться, стать золотисто-коричневым.

Шаг 8
Готовый пирог достаньте из духовки. Дайте ему немного остыть в форме (10 минут), затем переложите на большую тарелку. На стол заливной пирог лучше всего подавать теплым.




КСТАТИ

Чтобы пирог получился еще более вкусным, добавьте к творогу немного изюма, измельченных орехов, сухофруктов или цитрусовых цукатов (по вашему усмотрению).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ингредиенты начинки для заливного пирога можно просто смешать кулинарной лопаткой, но в этом случае творог следует предварительно протереть через мелкое сито.

Комментарии

Комментариев нет.