°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🎽🍲🎽🍲Суп с говядиной и картошкой🍲🎽🍲🎽
Суп с говядиной и картошкой — это простое и сытное первое блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. Минимум ингредиентов и легкость в приготовлении делают суп с говядиной популярным выбором у тех, кто ценит домашнюю кухню. Часто такой суп называют картофельным супом с мясом, подчеркивая, что никаких «лишних» ингредиентов вроде макаронных изделий или крупы, в нем нет. Из нашего пошагового рецепта вы узнаете, как правильно варить говяжий бульон и готовить на его основе классический картофельный суп с мясом.
Шаг 1 Подготовьте говядину для бульона: промойте мясо под холодной водой, срежьте лишний жир. Поместите в кастрюлю, залейте 3 л воды и доведите до кипения. После закипания снимите шумовкой пену, убавьте огонь и варите говядину на слабом огне около 1,5 часов, чтобы получился наваристый бульон.
Шаг 2 Пока варится говяжий бульон, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелко, а морковь — кружочками или тонкой соломкой. Картошку очистите и нарежьте средними кубиками.
Шаг 3 На сковородке с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Овощная зажарка придаст супу с говядиной красивый золотистый цвет.
Шаг 4 Из готового бульона аккуратно выньте мясо, отделите от костей и нарежьте его на порционные кусочки. Бульон процедите через мелкое сито или марлю, чтобы он получился максимально чистый и прозрачный. Процеженный бульон влейте в кастрюлю, дайте ему вновь закипеть.
Шаг 5 В кипящий бульон добавьте картофель. Варите на среднем огне 15-20 минут. Затем добавьте зажарку из лука и морковки и варите суп еще 5-10 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 6 Верните нарезанное мясо обратно в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Через 5 минут выключите огонь и дайте супу с говядиной и картошкой настояться 10-15 минут. Подавайте картофельный суп с говядиной горячим. При желании посыпьте измельченной свежей зеленью.
КСТАТИ
Если вы хотите внести разнообразие в классический рецепт картофельного супа или просто сделать его еще более сытным, за 10-15 минут до готовности добавьте в него немного макаронных изделий или крупы. Чтобы суп не получился слишком густым, налейте немного больше воды при варке бульона или долейте воду в суп незадолго до добавления макарон или крупы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Картофельный суп с мясом можно варить не только с говядиной, но и со свининой или курицей. Время приготовления бульона зависит от выбранного мяса: для свинины — около 1 часа, для курицы — 40 минут
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🎽🍲🎽🍲Суп с говядиной и картошкой🍲🎽🍲🎽
🎽ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Говядина на кости 800 г
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Масло растительное рафинированное
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень
🍲РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍲
Шаг 1
Подготовьте говядину для бульона: промойте мясо под холодной водой, срежьте лишний жир. Поместите в кастрюлю, залейте 3 л воды и доведите до кипения. После закипания снимите шумовкой пену, убавьте огонь и варите говядину на слабом огне около 1,5 часов, чтобы получился наваристый бульон.
Шаг 2
Пока варится говяжий бульон, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелко, а морковь — кружочками или тонкой соломкой. Картошку очистите и нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
На сковородке с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Овощная зажарка придаст супу с говядиной красивый золотистый цвет.
Шаг 4
Из готового бульона аккуратно выньте мясо, отделите от костей и нарежьте его на порционные кусочки. Бульон процедите через мелкое сито или марлю, чтобы он получился максимально чистый и прозрачный. Процеженный бульон влейте в кастрюлю, дайте ему вновь закипеть.
Шаг 5
В кипящий бульон добавьте картофель. Варите на среднем огне 15-20 минут. Затем добавьте зажарку из лука и морковки и варите суп еще 5-10 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 6
Верните нарезанное мясо обратно в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Через 5 минут выключите огонь и дайте супу с говядиной и картошкой настояться 10-15 минут. Подавайте картофельный суп с говядиной горячим. При желании посыпьте измельченной свежей зеленью.
КСТАТИ
Если вы хотите внести разнообразие в классический рецепт картофельного супа или просто сделать его еще более сытным, за 10-15 минут до готовности добавьте в него немного макаронных изделий или крупы. Чтобы суп не получился слишком густым, налейте немного больше воды при варке бульона или долейте воду в суп незадолго до добавления макарон или крупы.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Картофельный суп с мясом можно варить не только с говядиной, но и со свининой или курицей. Время приготовления бульона зависит от выбранного мяса: для свинины — около 1 часа, для курицы — 40 минут