========🛷🍁🛷🍁Сочная горбуша с картошкой в духовке🍁🛷🍁🛷

========🛷🍁🛷🍁Сочная горбуша с картошкой в духовке🍁🛷🍁🛷 - 970002672040
Сочная горбуша с картошкой в духовке — это вкусное и сытное второе блюдо, которое готовится достаточно просто. Чтобы горбуша получилась сочной, важно добавить к ней в компанию правильные ингредиенты — сметану, помидоры, лук и сыр. И, конечно, не пересушить при запекании в духовке. Вот почему сначала нужно прикрыть форму с горбушей и картошкой фольгой. Вместо горбуши приготовить с картошкой вы можете другую красную рыбу, например, семгу, форель или лосось. Но, поверьте, бюджетная горбуша ничуть не уступает по вкусу более благородным вариантам.



🛷ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Горбуша свежая 1 шт.
Картофель 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Сметана 18% 200 г
Сыр Твердый 100 г
Соль
Перец чёрный молотый
Масло растительное рафинированное



🍁РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍁

Шаг 1
Подготовьте горбушу. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и голову. Нарежьте на стейки толщиной 2-3 см, затем каждый стейк разрежьте пополам и удалите все косточки. Кожу можно не снимать. Посолите и поперчите рыбу.

Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм. Чтобы картофель быстрее пропекся и стал мягким, можно предварительно отварить его до полуготовности. Тогда и время приготовления блюда значительно сократится.

Шаг 3
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Возьмите глубокий противень или форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. На дно формы выложите лук, распределив его равномерно по всей поверхности, чтобы получилась «подушка».

Шаг 4
На слой лука выложите нарезанный картофель, посолите. Сверху разложите половинки стейков горбуши кожей вниз (если вы ее оставили), стараясь, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Смажьте слоем сметаны.

Шаг 5
Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите на горбушу. Сверху посыпьте сыром, натертым на крупной терке, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка.

Шаг 6
Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 30 минут. Через полчаса аккуратно уберите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, до образования румяной сырной корочки. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью.




КСТАТИ

Если хотите сэкономить время и силы, можете приготовить горбушу с картошкой в фольге. Просто заверните стейк горбуши и очищенный и нарезанный дольками картофель в фольгу, добавив немного сметаны и специй. Запекайте в духовке при 180 °C около 40 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При приготовлении горбуши с картошкой в духовке вы смело можете экспериментировать, например, добавить к луку нарезанную кружочками или соломкой морковь — это добавит готовому блюду приятную сладость.

Комментарии

Комментариев нет.