§§§§§§§§§§🥇🥔🥇🥔Картошка по-деревенски в духовке🥔🥇🥔🥇

§§§§§§§§§§🥇🥔🥇🥔Картошка по-деревенски в духовке🥔🥇🥔🥇 - 970096460968
Картошка по-деревенски в духовке — это отличный вариант гарнира и еще один способ разнообразить ваше меню. Приготовленная по этому рецепту, она отличается золотистой хрустящей корочкой и нежной мякотью. Особое внимание мы уделили специям. Так что пряные ароматы раздразнят ваш аппетит еще пока картошка будет запекаться. Подайте румяные ломтики с овощным салатом или в качестве гарнира к любому мясу. Хороша она будет и с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Ниже мы расскажем, как приготовить картошку по-деревенски пошагово, чтобы блюдо получилось идеальным.




🥇ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Картофель 1 кг
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Розмарин сушеный 1 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень




🥔РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥔

Шаг 1
Подготовьте главный ингредиент — картофель. Рекомендуем использо-вать молодой, так как его кожица тонкая и не требует очистки, ее достаточно как следует промыть, желательно щеткой. Нарежьте картофель средники дольками одинакового размера.

Шаг 2
Приготовьте маринад. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте 3 ст. л. растительного масла, чеснок, паприку, сушеный тимьян и розмарин, соль и черный молотый перец.

Шаг 3
Замаринуйте картофель. Переложите его в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта масляной смесью. Оставьте на 15–20 минут.

Шаг 4
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом и смажьте его оставшимся растительным маслом, чтобы картошка не прилипала. Переложите замаринованный картофель на противень в один слой.

Шаг 5
Запекайте картошку по-деревенски в духовке примерно 35–45 минут, пока картофель не подрумянится до золотистого цвета. Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от сорта картофеля и размера долек.

Шаг 6
Чтобы дольки картофеля равномерно подрумянились со всех сторон, через 20 минут после начала запекания достаньте противень, аккуратно перемешайте картошку и верните обратно в духовку.

Шаг 7
Зелень мелко порубите. Можно взять ту, которую любите, например, петрушку или кинзу. Готовую картошку по-деревенски посыпьте зеленью и сразу подавайте.





КСТАТИ

Картошка по-деревенски в духовке по такому рецепту сохранит больше витаминов и полезных микроэлементов, так как не подвергается предварительной варке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы картошка по-деревенски в духовке получилась более хрустящей, обсушите нарезанный сырой картофель бумажными полотенцами и запекайте на среднем уровне духовки.

Комментарии

Комментариев нет.