🎧для теста: вода - 500 г мука - 500 г масло растительное - 2 ст. л. соль - 1 ч. л. сахар - по вкусу дрожжи сухие - 1 ч. л.
🎧для начинки: свинина или говядина - 500 г репчатый лук - 200-300 г соль, перец - по вкусу
🍁Приготовление:🍁
1. Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого необходимо просеять муку. Для теста расходуется от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки. Таким образом, возьмите 15 г дрожжей и разведите их в стакане теплого молока или воды. Затем добавьте муку, соль. Замесите тесто. Поставьте тесто для брожения в теплое место (20-30 минут), предварительно накрыв посуду, в котором оно находится, чистым полотенцем или салфеткой.
2. Подошедшее тесто для беляшей обомните, после чего снова дайте ему подойти (20 минут).
3. Лук репчатый очистите и помойте. Мелко нарежьте.
4. Одновременно приготовьте мясной фарш. Используйте готовый мясной фарш или сделайте его сами. Для этого мясо нарежьте небольшими кусочками, мелко порубите их или пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. Хорошо перемешайте.
5. Разделайте тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Раскатайте дрожжевое тесто в виде небольших лепешек. На середину лепешки положите 1 ст. л. фарша. Защипните края теста, придавая форму обыкновенной ватрушки.
6. Разогрейте казанок или глубокую сковороду. Налейте растительное масло или жир. Приготовленные беляши с мясом обжарьте с обеих сторон (сначала с открытой стороны) по 3-4 минуты, до румяности на среднем огне на разогретой сковороде с маслом (масло топленое, растительное или маргарин).
Вкусные рецепты с любовью!
````````````````````🎧🍁🎧🍁Беляш по-домашнему🍁🎧🍁🎧````````````
вода - 500 г
мука - 500 г
масло растительное - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - по вкусу
дрожжи сухие - 1 ч. л.
🎧для начинки:
свинина или говядина - 500 г
репчатый лук - 200-300 г
соль, перец - по вкусу
🍁Приготовление:🍁
1.
Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого необходимо просеять муку. Для теста расходуется от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки. Таким образом, возьмите 15 г дрожжей и разведите их в стакане теплого молока или воды. Затем добавьте муку, соль. Замесите тесто. Поставьте тесто для брожения в теплое место (20-30 минут), предварительно накрыв посуду, в котором оно находится, чистым полотенцем или салфеткой.
2.
Подошедшее тесто для беляшей обомните, после чего снова дайте ему подойти (20 минут).
3.
Лук репчатый очистите и помойте. Мелко нарежьте.
4.
Одновременно приготовьте мясной фарш. Используйте готовый мясной фарш или сделайте его сами. Для этого мясо нарежьте небольшими кусочками, мелко порубите их или пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. Хорошо перемешайте.
5.
Разделайте тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Раскатайте дрожжевое тесто в виде небольших лепешек. На середину лепешки положите 1 ст. л. фарша. Защипните края теста, придавая форму обыкновенной ватрушки.
6.
Разогрейте казанок или глубокую сковороду. Налейте растительное масло или жир. Приготовленные беляши с мясом обжарьте с обеих сторон (сначала с открытой стороны) по 3-4 минуты, до румяности на среднем огне на разогретой сковороде с маслом (масло топленое, растительное или маргарин).
7.
Беляши с мясом готовы.