//////////////////////////⛸🍁⛸🍁Ленивые голубцы из куриного фарша🍁⛸🍁⛸
⛸ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ рис – 60 г питьевая вода – 250 мл белокочанная капуста – 400 г репчатый лук – 300 г чеснок – 2 зубчика сладкий перец – 200 г петрушка – 4 веточки растительное масло – 5 ст. л. куриный фарш – 600 г куриный бульон – 300 мл сливки жирностью 20% – 400 мл томатная паста – 3 ст. л. свежемолотый черный перец – по вкусу соль
🍁Как приготовить:🍁
1. Подготовьте рис для ленивых голубцов. В ковшике доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите ее. Всыпьте рис. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.
2. Капусту для голубцов нарежьте тонкой соломкой, затем — поперек маленькими кубиками. Лук и чеснок очистите, порубите. Сладкий перец нарежьте очень мелкими кубиками. Петрушку вымойте, обсушите и порубите.
3. В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. масла. Добавьте лук и половину чеснока. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение трех минут. Положите сладкий перец. Жарьте, помешивая, еще 5 минут.
4. Добавьте капусту. Влейте 100 мл воды и доведите до кипения. Посолите по вкусу и тушите под крышкой 10 минут на среднем огне. Дайте остыть, затем соедините с рисом, куриным фаршем, оставшимся чесноком и половиной петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Из получившейся массы сформуйте длинные котлетки — голубцы. Обжарьте их до румяной корочки в большой сковороде со всех сторон на оставшемся растительном масле.
6. Получившиеся голубцы переложите в большой сотейник. Духовку нагрейте до 190°C. Для соуса бульон перемешайте со сливками и томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Залейте соусом голубцы в сотейнике. Поместите в духовку на 45 минут. Перед подачей на стол разложите ленивые голубцы по порционным тарелкам и посыпьте оставшейся петрушкой.
📍 Сливки в составе соуса к ленивым голубцам из куриного фарша вполне можно заменить сметаной.
📍Если хотите, не добавляйте в ленивые голубцы из куриного фарша сладкий перец. Даже без этого ингредиента блюдо получится очень и очень вкусным.
Вкусные рецепты с любовью!
//////////////////////////⛸🍁⛸🍁Ленивые голубцы из куриного фарша🍁⛸🍁⛸
рис – 60 г
питьевая вода – 250 мл
белокочанная капуста – 400 г
репчатый лук – 300 г
чеснок – 2 зубчика
сладкий перец – 200 г
петрушка – 4 веточки
растительное масло – 5 ст. л.
куриный фарш – 600 г
куриный бульон – 300 мл
сливки жирностью 20% – 400 мл
томатная паста – 3 ст. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
🍁Как приготовить:🍁
1.
Подготовьте рис для ленивых голубцов. В ковшике доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите ее. Всыпьте рис. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.
2.
Капусту для голубцов нарежьте тонкой соломкой, затем — поперек маленькими кубиками. Лук и чеснок очистите, порубите. Сладкий перец нарежьте очень мелкими кубиками. Петрушку вымойте, обсушите и порубите.
3.
В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. масла. Добавьте лук и половину чеснока. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение трех минут. Положите сладкий перец. Жарьте, помешивая, еще 5 минут.
4.
Добавьте капусту. Влейте 100 мл воды и доведите до кипения. Посолите по вкусу и тушите под крышкой 10 минут на среднем огне. Дайте остыть, затем соедините с рисом, куриным фаршем, оставшимся чесноком и половиной петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.
5.
Из получившейся массы сформуйте длинные котлетки — голубцы. Обжарьте их до румяной корочки в большой сковороде со всех сторон на оставшемся растительном масле.
6.
Получившиеся голубцы переложите в большой сотейник. Духовку нагрейте до 190°C. Для соуса бульон перемешайте со сливками и томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу.
7.
Залейте соусом голубцы в сотейнике. Поместите в духовку на 45 минут. Перед подачей на стол разложите ленивые голубцы по порционным тарелкам и посыпьте оставшейся петрушкой.
📍 Сливки в составе соуса к ленивым голубцам из куриного фарша вполне можно заменить сметаной.
📍Если хотите, не добавляйте в ленивые голубцы из куриного фарша сладкий перец. Даже без этого ингредиента блюдо получится очень и очень вкусным.