))))))))))))))))))🪕🍁🪕🍁Гнезда с фаршем, грибами и сыром🍁🪕🍁🪕
Гнезда с фаршем, грибами и сыром — сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже из обычных спагетти. Дело в том, что в этом рецепте макароны предварительно отвариваются до полуготовности, а затем выкладываются в форму для запекания. При желании, вооружившись вилкой, вы вполне можете сформировать гнезда из спагетти самостоятельно. Конечно, это гораздо более хлопотно, но вполне выполнимо. Однако, чтобы избежать лишних усилий, лучше купите для приготовления блюда гнезда из спагетти или капеллини.
🪕Для приготовления 8 порций гнезд с фаршем, грибами и сыром нужно: ● Гнезда из спагетти – 1 упаковка (450 г) ● Фарш (свино-говяжий) – 400 г ● Шампиньоны – 300 г ● Лук репчатый – 1 шт. (100 г) ● Сыр – 300 г ● Масло растительное для жарки ● Специи по вкусу ● Перец черный молотый по вкусу
1. Лук и шампиньоны очистите и нарежьте мелкими кубиками. На разогретую с маслом сковороду выложите мясной фарш, лук и шампиньоны. Обжарьте, добавив черный молотый перец и специи по вкусу.
2. Гнезда опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, выньте шумовкой и аккуратно выложите на смазанный маслом противень или в форму для запекания.
3. В центр каждого макаронного гнездышка выложите небольшое количество фарша, обжаренного с луком и шампиньонами. Сверху обильно присыпьте тертым сыром.
4. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 10–12 минут. Готовые гнезда с фаршем под сыром разложите по тарелкам, украсьте зеленью и сразу подавайте.
Полезный совет
Фарш для этого рецепта должен быть достаточно жирным, чтобы гнезда не получились сухими. Кроме того, подать их можно с томатным соусом или даже с кетчупом.
Вкусные рецепты с любовью!
))))))))))))))))))🪕🍁🪕🍁Гнезда с фаршем, грибами и сыром🍁🪕🍁🪕
🪕Для приготовления 8 порций гнезд с фаршем, грибами и сыром нужно:
● Гнезда из спагетти – 1 упаковка (450 г)
● Фарш (свино-говяжий) – 400 г
● Шампиньоны – 300 г
● Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
● Сыр – 300 г
● Масло растительное для жарки
● Специи по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу
1.
Лук и шампиньоны очистите и нарежьте мелкими кубиками. На разогретую с маслом сковороду выложите мясной фарш, лук и шампиньоны. Обжарьте, добавив черный молотый перец и специи по вкусу.
2.
Гнезда опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, выньте шумовкой и аккуратно выложите на смазанный маслом противень или в форму для запекания.
3.
В центр каждого макаронного гнездышка выложите небольшое количество фарша, обжаренного с луком и шампиньонами. Сверху обильно присыпьте тертым сыром.
4.
Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 10–12 минут. Готовые гнезда с фаршем под сыром разложите по тарелкам, украсьте зеленью и сразу подавайте.
Полезный совет
Фарш для этого рецепта должен быть достаточно жирным, чтобы гнезда не получились сухими. Кроме того, подать их можно с томатным соусом или даже с кетчупом.