°°°°°°°°°°🎖🌷🎖🌷Крем для торта из сметаны и сгущенки🌷🎖🌷🎖

°°°°°°°°°°🎖🌷🎖🌷Крем для торта из сметаны и сгущенки🌷🎖🌷🎖 - 970165709480
Крем для торта из сметаны и сгущенки — это правильный выбор в ситуации, когда вдруг встал вопрос, каким же кремом пропитать коржи, его верхушку и бока! Во-первых, этот крем готовится практически моментально. Во-вторых, продукты, из которых можно его приготовить — свежая густая сметана и натуральное сгущенное молоко — всегда доступны по цене и есть в ассортименте любого магазина. И еще один важный плюс в пользу этого рецепта. Сметанный крем со сгущенкой подойдет для «сборки» и пропитки любого десерта: для песочного, бисквитного или вафельного торта, медовика и коржей из слоеного теста.



🎖ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Сметана 20% (средней жирности) 200 г
Молоко сгущённое с сахаром 150 г
Сахар ванильный 10 г
Лимонный сок 1 ст.л.




🌷РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌷

Шаг 1
Приготовьте рабочую поверхность на столе. Откройте банку сгущенки, достаньте миксер и глубокую миску/чашу для взбивания крема. Выжмите в стакан нужное количество лимонного сока.

Шаг 2
Охлажденную сметану переложите в миску. Имейте в виду: чем сметана жирнее, тем крем получится более густой. Добавьте сгущенку к сметане. Начинайте взбивать на средней скорости, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3
Добавьте ванильный сахар и влейте в массу лимонный сок. Он отлично справляется с ролью натурального загустителя. Взбивайте массу еще примерно 5 минут. Крем буквально на глазах будет густеть, становиться плотным и пышным.

Шаг 4
Уберите готовый крем в холодильник. Наносите охлажденный сметанный крем со сгущенкой на остывшие коржи кондитерской лопаткой, ровным слоем распределяя его по поверхности.




ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хороший крем из сметаны и сгущенки во многом зависит от качества основных ингредиентов. Поэтому старайтесь покупать сгущенное молоко в жестяных банках, от проверенных производителей, чей продукт изготовлен по ГОСТу. В его составе должны быть только цельное молоко и сахар. Жирность 8,5%. На верхней крышке нанесена маркировка — М и 76. Срок годности — 1 год. Другие даты указывают на то, что этот продукт может быть подделкой. Прекрасный крем для торта получается, если использовать сметану жирностью 25-30 процентов, то есть домашнюю или фермерскую.

КСТАТИ

Сметанный крем со сгущенкой при желании можно сделать цветным. Для этого добавьте в него пищевой жирорастворимый краситель. А в качестве стабилизатора, чтобы масса получилась плотной, вместо лимонного сока можно использовать загуститель для сливок. На этот объем вам понадобится 1 пакетик (8 г).

Комментарии

Комментариев нет.