^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🎖🍂🎖🍂Хлеб из зеленой гречки🍂🎖🍂🎖^^^^^^
Этот хлеб готовится из наиболее полезного вида гречки — зеленой. Перед тем как сделать тесто, ее можно прорастить. Для этого нужно залить гречку водой и оставить на 2–3 дня, периодически меняя воду.
Биодоступность пророщенного зерна будет выше. Но можно и не проращивать.
🎖Для приготовления хлеба из зеленой гречки нужно: зеленая гречка — 200 г киноа — 100 г (можно заменить пшеном, если вы нормально переносите эту крупу) растительное молоко или вода — 200 мл псиллиум (шелуха подорожника) — 25 г соль — 1 ч. л. сода — 1 ч. л. молотый кориандр — 1 ч. л. ферментированный солод — 1 ст. л. (можно не добавлять, но тогда будет выраженный вкус гречки) сок 1/2 лимона семечки, кунжут — для посыпки
1. Замочите гречку и киноа (или пшено) на ночь. Утром промойте и дайте хорошо стечь воде.
2. Форму для выпечки кекса «кирпичиком» объемом около 1 л смажьте растительным маслом или выстелите бумагой для выпечки. Включите духовку на 180 °С и дождитесь, пока она нагреется — после формирования теста его нужно сразу ставить выпекаться.
3. Взбейте в блендере обе крупы, соль и жидкость. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо взбейте еще раз.
4. Сформируйте из получившегося теста полено или булочки, положите в форму или на пергамент и противень.
5. Выпекайте хлеб или булочки на 180 °С около 25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: хлеб готов, если она выходит из теста сухой.
6. Сразу же переложите хлеб из формы на решетку и полностью остудите.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🎖🍂🎖🍂Хлеб из зеленой гречки🍂🎖🍂🎖^^^^^^
Биодоступность пророщенного зерна будет выше. Но можно и не проращивать.
🎖Для приготовления хлеба из зеленой гречки нужно:
зеленая гречка — 200 г
киноа — 100 г (можно заменить пшеном, если вы нормально переносите эту крупу)
растительное молоко или вода — 200 мл
псиллиум (шелуха подорожника) — 25 г
соль — 1 ч. л.
сода — 1 ч. л.
молотый кориандр — 1 ч. л.
ферментированный солод — 1 ст. л. (можно не добавлять, но тогда будет выраженный вкус гречки)
сок 1/2 лимона
семечки, кунжут — для посыпки
1.
Замочите гречку и киноа (или пшено) на ночь. Утром промойте и дайте хорошо стечь воде.
2.
Форму для выпечки кекса «кирпичиком» объемом около 1 л смажьте растительным маслом или выстелите бумагой для выпечки. Включите духовку на 180 °С и дождитесь, пока она нагреется — после формирования теста его нужно сразу ставить выпекаться.
3.
Взбейте в блендере обе крупы, соль и жидкость. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо взбейте еще раз.
4.
Сформируйте из получившегося теста полено или булочки, положите в форму или на пергамент и противень.
5.
Выпекайте хлеб или булочки на 180 °С около 25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: хлеб готов, если она выходит из теста сухой.
6.
Сразу же переложите хлеб из формы на решетку и полностью остудите.