----------------------⛸🌲⛸🌲Салат с тунцом, рисом и огурцом🌲⛸🌲⛸-----
Салат с тунцом, рисом и огурцом можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного ужина. Тунец, богатый белками и полезными жирами, хорошо сочетается с мягким рисом, хрустящим огурцом и нежным яйцом. Майонез для заправки салата можно приготовить домашний — он гораздо вкуснее и полезнее покупного. А если хотите подать такой салат на праздничный стол, уложите его в блюдо слоями и украсьте сверху тертым желтком.
⛸ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Тунец в собственном соку 500 г Рис длиннозерный 200 г Яйцо куриное 4 шт. Огурец 2 шт. Лук зелёный Укроп
Шаг 1 Приготовьте рис. Промойте его в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте рис водой в соотношении 1:2 и подсолите. После того, как рис начнет кипеть, убавьте огонь до слабого и варите 15 минут. Когда рис станет мягким, снимите его с огня, слейте воду и оставьте остывать.
Шаг 2 Сварите яйца вкрутую. Сложите их в холодную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут. Готовые яйца залейте холодной водой. Когда яйца полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3 Огурцы тоже нарежьте мелкими кубиками. Если вы используете сорт с грубой кожицей, её можно срезать — так вкус салата получится более нежным. По желанию можно увеличить количество огурцов до трех штук.
Шаг 4 Подготовьте тунец. Слейте жидкость из банки, а рыбу хорошо разомните вилкой до мелких кусочков. Тунец в собственном соку менее калорийный, чем в масле. Но если вы предпочли рыбу в масле, просто добавьте в салат меньше майонезной заправки.
Шаг 5 В большой миске смешайте остывший рис, нарезанные яйца, огурцы и тунец. Добавьте зелёный лук и укроп, немного соли и свежемолотого черного перца по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 6 Приготовьте домашний майонез. Для этого возьмите погружной блендер. В чаше блендера соедините молоко, масло, горчицу, сок лимона и соль. Погружной блендер опустите на дно емкости и, удерживая среднюю мощность, плавно поднимайте его вверх, пока масса не станет однородной. Попробуйте майонез на вкус, по желанию досолите, добавьте немного чёрного перца и хорошо перемешайте.
Шаг 7 Заправьте салат с тунцом, рисом и огурцом домашним майонезом. Хорошо перемешайте и переложите на сервировочное блюдо. Украсьте свежей зеленью или тонкими ломтиками огурца.
КСТАТИ
Салату с тунцом, рисом и огурцом можно придать более праздничный вид. Для этого выкладывайте все ингредиенты слоями в прозрачную посуду, каждый слой приправляя щепоткой соли и перца и смазывая домашним майонезом. Начните с риса, затем выложите слой тунца, белки и огурцы. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте ими салат сверху.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для разнообразия вкуса можно добавить в салат тертый сыр — это придаст ему дополнительную нежность и сливочный вкус. Тунец можно заменить на другую консервированную рыбу, например, горбушу.
Вкусные рецепты с любовью!
----------------------⛸🌲⛸🌲Салат с тунцом, рисом и огурцом🌲⛸🌲⛸-----
⛸ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Тунец в собственном соку 500 г
Рис длиннозерный 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Огурец 2 шт.
Лук зелёный
Укроп
⛸Для домашнего майонеза:
Масло оливковое 80 мл
Молоко 80 мл
Лимонный сок 1 ст.л.
Горчица Баварская 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
🌲РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌲
Шаг 1
Приготовьте рис. Промойте его в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте рис водой в соотношении 1:2 и подсолите. После того, как рис начнет кипеть, убавьте огонь до слабого и варите 15 минут. Когда рис станет мягким, снимите его с огня, слейте воду и оставьте остывать.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую. Сложите их в холодную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут. Готовые яйца залейте холодной водой. Когда яйца полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Огурцы тоже нарежьте мелкими кубиками. Если вы используете сорт с грубой кожицей, её можно срезать — так вкус салата получится более нежным. По желанию можно увеличить количество огурцов до трех штук.
Шаг 4
Подготовьте тунец. Слейте жидкость из банки, а рыбу хорошо разомните вилкой до мелких кусочков. Тунец в собственном соку менее калорийный, чем в масле. Но если вы предпочли рыбу в масле, просто добавьте в салат меньше майонезной заправки.
Шаг 5
В большой миске смешайте остывший рис, нарезанные яйца, огурцы и тунец. Добавьте зелёный лук и укроп, немного соли и свежемолотого черного перца по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Приготовьте домашний майонез. Для этого возьмите погружной блендер. В чаше блендера соедините молоко, масло, горчицу, сок лимона и соль. Погружной блендер опустите на дно емкости и, удерживая среднюю мощность, плавно поднимайте его вверх, пока масса не станет однородной. Попробуйте майонез на вкус, по желанию досолите, добавьте немного чёрного перца и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Заправьте салат с тунцом, рисом и огурцом домашним майонезом. Хорошо перемешайте и переложите на сервировочное блюдо. Украсьте свежей зеленью или тонкими ломтиками огурца.
КСТАТИ
Салату с тунцом, рисом и огурцом можно придать более праздничный вид. Для этого выкладывайте все ингредиенты слоями в прозрачную посуду, каждый слой приправляя щепоткой соли и перца и смазывая домашним майонезом. Начните с риса, затем выложите слой тунца, белки и огурцы. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте ими салат сверху.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для разнообразия вкуса можно добавить в салат тертый сыр — это придаст ему дополнительную нежность и сливочный вкус. Тунец можно заменить на другую консервированную рыбу, например, горбушу.