^^^^^^^^^^πŸ₯…πŸ†πŸ₯…πŸ†Π ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠ· Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ² ΠΏΠΎ-Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΠ½ΡΠΊΠΈπŸ†πŸ₯…πŸ†πŸ₯…

^^^^^^^^^^πŸ₯…πŸ†πŸ₯…πŸ†Π ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠ· Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ² ΠΏΠΎ-Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΠ½ΡΠΊΠΈπŸ†πŸ₯…πŸ†πŸ₯… - 970213595048
ДСлимся Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ»Π΅ΠΏΠ½ΠΎΠΉ закуски, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ гости ΡΠΌΠ΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ со стола ΠΌΠ³Π½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎ. Π”Π°ΠΆΠ΅ Ρ‚Π΅, ΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π΅ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹, ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π² Ρ€Π°Π· Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ вкуснотищу, захотят ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ. Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Π² Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ΅ с чСсноком ΠΈ грузинскими пряностями. Наш Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ использованиС ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π°, ΡƒΡ†Ρ…ΠΎ-сунСли (ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹Ρ… сСмян Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ°ΠΆΠΈΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ°) ΠΈ имСрСтинского ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½Π°. ВсС эти спСции Π±Π΅Π· Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π² спСциализированном ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅. Для ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΌΡ‹ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ истинно кавказский ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ закускС ΠΈΠ· Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ². Но Π΅ΡΡ‚ΡŒ люди, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ пСрСносят ΠΊΠΈΠ½Π·Ρƒ, поэтому, Ссли Π²Ρ‹ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚Π΅ ΡƒΠ³ΠΎΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ для гостСй, Π½Π΅ ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅ зСлСнь Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ Сю Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ. А Π΅Ρ‰Π΅ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ этой закуски β€” Π·Π΅Ρ€Π½Π° Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π°. Но это ΠΏΠΎ возмоТности.




πŸ₯…Для приготовлСния 4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ:
● 500 Π³ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ²
● 3 ст. Π». Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ масла
● 100 Π³ Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΡ… ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²
● 4 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока
● 0,5 Ρ‡. Π». ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π°
● 0,5 Ρ‡. Π». ΡƒΡ†Ρ…ΠΎ-сунСли
● 0,5 Ρ‡. Π». имСрСтинского ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½Π°
● 1 Ρ‡. Π». Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ уксуса
● 3 ст. Π». Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
● 10 Π³ ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹
● соль



1.
ΠžΡ‚Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Ρƒ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ² ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΈ. ΠšΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ Π½Π΅ удаляйтС. ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ пластинами Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5 ΠΌΠΌ. Π©Π΅Π΄Ρ€ΠΎ Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΡ… солью с ΠΎΠ±Π΅ΠΈΡ… сторон, слоТитС Π² миску ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° 20–30, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ Π΄Π°Π΄ΡƒΡ‚ сок.

2.
Π’Π΅ΠΌ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅ Π² ΠΌΠ΅Π»ΠΊΡƒΡŽ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΊΡƒ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· прСсс чСснок ΠΈ спСции: ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€, ΡƒΡ†Ρ…ΠΎ-сунСли, имСрСтинский ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½ ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ соли.

3.
ΠŸΡ€ΠΎΠ±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ всС вмСстС Π΄ΠΎ однородности, Π½ΠΎ Π½Π΅ Π΄ΠΎ замасливания смСси. Она получится довольно ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² смСсь уксус ΠΈ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, сколько потрСбуСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ соус ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Π» Π½Π΅ΠΆΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ.

4.
Π‘Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ сок с Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ², слСгка ΠΎΡ‚ΠΎΠΆΠΌΠΈΡ‚Π΅ пластины ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΡ… салфСтками. Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ сковороду, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ порциями Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΈ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΠΎ 2 ΠΌΠΈΠ½ с ΠΎΠ±Π΅ΠΈΡ… сторон.

5.
ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π° Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ впитался лишний ΠΆΠΈΡ€. Π”Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΠΌ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ. Π’Π΅ΠΌ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ зСлСнь ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹, ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚Π΅.

6.
НачнитС ΡΠ²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ. Π£Π΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ это Π½Π° плоской Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ доскС. Π’ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊ, Ρ‰Π΅Π΄Ρ€ΠΎ ΡΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ соусом, ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ вкусу зСлСнью ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹ ΠΈ свСрнитС Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠΌ.

7.
Если Π²Ρ‹ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚Π΅ΡΡŒ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ, Ρ‚ΠΎ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΡ… сразу Π½Π° сСрвировочноС блюдо. Π£ΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ зСлСнью. Если Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€ с ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ. ΠΠ°ΡΡ‚ΠΎΡΠ²ΡˆΠΈΡΡŒ нСсколько часов, закуска станСт Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вкуснСС.




ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ совСт

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ для Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΏΠΎ-грузински Π½Π° Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ пластины, ΡΡ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ слой с ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ срСзом Π²Π½ΠΈΠ· Π½Π° доску. Π’ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΊ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρƒ с ΠΎΠ±Π΅ΠΈΡ… сторон ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ китайскиС ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ для Π΅Π΄Ρ‹. Π Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ острым Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ, вСдя Π΅Π³ΠΎ вдоль ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ. Убирая снизу Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ слой, повторяйтС, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ вСсь ΠΏΠ»ΠΎΠ΄.

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.