======🛷🎄🛷🎄Меренговый торт в домашних условиях🎄🛷🎄🛷===
Меренговый торт в домашних условиях — это белоснежные воздушные коржи, нежный сливочный крем и ароматная, освежающая фруктовая или ягодная начинка! Нарядный и праздничный, этот торт станет настоящим украшением стола, а мастерство хозяйки получит самые высокие оценки. Скажем по секрету, что приготовить меренговый торт в домашних условиях совсем не сложно, и в этом поможет наш пошаговый рецепт с фото. Для начинки вы можете взять любые ягоды или фрукты, но желательно с ярким, даже кисловатым вкусом: меренга весьма сладкая сама по себе и остальные компоненты должны уравновешивать общий вкус торта. Отлично, например, подходят малина или маракуйя (последняя особенно хороша в сочетании с персиком или манго). Если использовать малину, можно добавить в прослойку крупно рубленые несолёные фисташки, а в крем положить пару столовых ложек фисташковой пасты — это классическое сочетание, любимое многими. Пробуйте и эксперименти-руйте, чтобы найти свой идеальный классический меренговый торт.
🛷Для коржей: Сахар-песок 300 г Яйцо куриное (белок) 200 г Крахмал кукурузный 45 г Сахар ванильный 10 г Лимонная кислота 1 ч.л.
🛷Для крема: Сыр Маскарпоне 500 г Сливки 30% 250 г Сахарная пудра 50 г Сахар ванильный 10 г
🛷Для начинки: Ягоды 350 г Крахмал кукурузный 15 г Сахар-песок 30 г
🛷Для украшения: Ягоды
🎄РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🎄
Шаг 1 Прежде всего приготовьте составляющие начинки. Поскольку приступать к работе над классическим меренговым тортом в домашних условиях рациональнее всего именно с нее, т. к. ей нужно время остыть и стабилизироваться. Для начинки необходимо сделать ягодное пюре.
Шаг 2 Ягоды промойте в проточной воде. Если используете замороженные, разморозьте их. Положите в сотейник, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и поварите, помешивая, в течение 1-2 минут. Остудите. Пробейте блендером до состояния пюре. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Должно получиться 250 г чистого пюре. Если вы для начинки выбрали фрукты, поступите с ними аналогично.
Шаг 3 Положите получившееся ягодное или фруктовое пюре в сотейник, добавьте крахмал и сахар. Количество сахара может варьироваться в зависимости от сладости исходного сырья.
Шаг 4 Поставьте сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения и лёгкого загущения. Снимите сотейник с огня, переложите начинку в другую ёмкость и накройте плёнкой в контакт, а лучше сразу поместите в кондитерский мешок. Дайте начинке полностью остыть.
Шаг 5 Для приготовления меренги поместите белки, сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту в чистую, сухую чашу и взбивайте миксером на высокой скорости в течение не менее 10 минут до получения белоснежной пышной массы, которая крепко держится на пиках.
Шаг 6 Добавьте крахмал и быстро введите его в меренговую массу. Переме-шайте силиконовой лопаточкой, поднимая массу со дна чаши наверх. Действуйте энергично, но аккуратно. Важно сохранить воздушность теста.
Шаг 7 Нарисуйте на листах пекарской бумаги 4 круга диаметром 18 см. Переложите тесто в кондитерский мешок и заполните тестом нарисованные круги. Если позволяет объем вашей духовки на одном листе можно расположить несколько кругов.
Шаг 8 Заранее разогрейте духовку до 150 °С. Выпекайте коржи в режиме верх-низ 30-40 минут, в зависимости от особенностей духовки. Готовая меренга должна слегка подрумяниться, подсушиться и легко отходить от пергамента. Выньте противни из духовки, осторожно снимите с них пергамент с коржами и полностью остудите меренгу.
Шаг 9 Приготовьте крем для торта. Поместите в чашу холодные маскарпоне и сливки, сахарную пудру и ванильный сахар и взбейте всё миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут до объединения и пышности. Не взбивайте слишком долго, чтобы сливки не превратились в масло.
Шаг 10 Соберите домашний меренговый торт: положите небольшое количеством крема (примерно 1 ст. л.) на плоское блюдо, тортовницу или специальную картонную подложку для торта. Аккуратно положите на блюдо первый корж.
Шаг 11 Взвесьте крем и разделите его на 4 части: три равные и одну поменьше — для декора. Смажьте первый корж ровным слоем крема. Удобно делать это из кондитерского мешка, а затем немного разравнивать спатулой (лопаткой).
Шаг 12 Визуально разделите фруктово-ягодную начинку на три примерно равные части. Отсадите первую часть начинки на крем, нанеся её из кондитерского мешка по спирали. Накройте вторым коржом.
Шаг 13 На него тоже нанесите ровный слой крема. Сверху отсадите вторую часть начинки. Накройте третьим коржом. Далее снова нанесите крем и начинку и накройте завершающим коржом.
Шаг 14 Для украшения отсадите крем на верхний корж. Можно использовать фигурную кондитерскую насадку «Закрытая звезда», если есть. Сверху разложите свежие ягоды. Их нужно заранее промыть в проточной воде, промокнуть бумажным полотенцем, по желанию, снять плодоножки и хвостики. Убрать торт в холодильник минимум на два часа и подавать к столу.
КСТАТИ
Перед подачей готовый и украшенный меренговый торт классический можно посыпать нетающей сахарной пудрой. Она придаст торту заснеженный вид, что особенно актуально в период зимних праздников. Ягоды в «снегу» на белом торте смотрятся необычайно трогательно и создают неповторимую атмосферу волшебства и ожидания чуда.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете сделать крем для меренгового торта на основе творожного сыра, более доступного и бюджетного, чем маскарпоне. Готовится он так же, можно лишь увеличить количество сахарной пудры, потому как творожный сыр менее нежный и слегка солоноват. Однако многим нравится именно это сочетание вкусов: сладкого и солоновато-творожного.
Вкусные рецепты с любовью!
======🛷🎄🛷🎄Меренговый торт в домашних условиях🎄🛷🎄🛷===
🛷Для коржей:
Сахар-песок 300 г
Яйцо куриное (белок) 200 г
Крахмал кукурузный 45 г
Сахар ванильный 10 г
Лимонная кислота 1 ч.л.
🛷Для крема:
Сыр Маскарпоне 500 г
Сливки 30% 250 г
Сахарная пудра 50 г
Сахар ванильный 10 г
🛷Для начинки:
Ягоды 350 г
Крахмал кукурузный 15 г
Сахар-песок 30 г
🛷Для украшения:
Ягоды
🎄РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🎄
Шаг 1
Прежде всего приготовьте составляющие начинки. Поскольку приступать к работе над классическим меренговым тортом в домашних условиях рациональнее всего именно с нее, т. к. ей нужно время остыть и стабилизироваться. Для начинки необходимо сделать ягодное пюре.
Шаг 2
Ягоды промойте в проточной воде. Если используете замороженные, разморозьте их. Положите в сотейник, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и поварите, помешивая, в течение 1-2 минут. Остудите. Пробейте блендером до состояния пюре. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Должно получиться 250 г чистого пюре. Если вы для начинки выбрали фрукты, поступите с ними аналогично.
Шаг 3
Положите получившееся ягодное или фруктовое пюре в сотейник, добавьте крахмал и сахар. Количество сахара может варьироваться в зависимости от сладости исходного сырья.
Шаг 4
Поставьте сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения и лёгкого загущения. Снимите сотейник с огня, переложите начинку в другую ёмкость и накройте плёнкой в контакт, а лучше сразу поместите в кондитерский мешок. Дайте начинке полностью остыть.
Шаг 5
Для приготовления меренги поместите белки, сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту в чистую, сухую чашу и взбивайте миксером на высокой скорости в течение не менее 10 минут до получения белоснежной пышной массы, которая крепко держится на пиках.
Шаг 6
Добавьте крахмал и быстро введите его в меренговую массу. Переме-шайте силиконовой лопаточкой, поднимая массу со дна чаши наверх. Действуйте энергично, но аккуратно. Важно сохранить воздушность теста.
Шаг 7
Нарисуйте на листах пекарской бумаги 4 круга диаметром 18 см. Переложите тесто в кондитерский мешок и заполните тестом нарисованные круги. Если позволяет объем вашей духовки на одном листе можно расположить несколько кругов.
Шаг 8
Заранее разогрейте духовку до 150 °С. Выпекайте коржи в режиме верх-низ 30-40 минут, в зависимости от особенностей духовки. Готовая меренга должна слегка подрумяниться, подсушиться и легко отходить от пергамента. Выньте противни из духовки, осторожно снимите с них пергамент с коржами и полностью остудите меренгу.
Шаг 9
Приготовьте крем для торта. Поместите в чашу холодные маскарпоне и сливки, сахарную пудру и ванильный сахар и взбейте всё миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут до объединения и пышности. Не взбивайте слишком долго, чтобы сливки не превратились в масло.
Шаг 10
Соберите домашний меренговый торт: положите небольшое количеством крема (примерно 1 ст. л.) на плоское блюдо, тортовницу или специальную картонную подложку для торта. Аккуратно положите на блюдо первый корж.
Шаг 11
Взвесьте крем и разделите его на 4 части: три равные и одну поменьше — для декора. Смажьте первый корж ровным слоем крема. Удобно делать это из кондитерского мешка, а затем немного разравнивать спатулой (лопаткой).
Шаг 12
Визуально разделите фруктово-ягодную начинку на три примерно равные части. Отсадите первую часть начинки на крем, нанеся её из кондитерского мешка по спирали. Накройте вторым коржом.
Шаг 13
На него тоже нанесите ровный слой крема. Сверху отсадите вторую часть начинки. Накройте третьим коржом. Далее снова нанесите крем и начинку и накройте завершающим коржом.
Шаг 14
Для украшения отсадите крем на верхний корж. Можно использовать фигурную кондитерскую насадку «Закрытая звезда», если есть. Сверху разложите свежие ягоды. Их нужно заранее промыть в проточной воде, промокнуть бумажным полотенцем, по желанию, снять плодоножки и хвостики. Убрать торт в холодильник минимум на два часа и подавать к столу.
КСТАТИ
Перед подачей готовый и украшенный меренговый торт классический можно посыпать нетающей сахарной пудрой. Она придаст торту заснеженный вид, что особенно актуально в период зимних праздников. Ягоды в «снегу» на белом торте смотрятся необычайно трогательно и создают неповторимую атмосферу волшебства и ожидания чуда.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете сделать крем для меренгового торта на основе творожного сыра, более доступного и бюджетного, чем маскарпоне. Готовится он так же, можно лишь увеличить количество сахарной пудры, потому как творожный сыр менее нежный и слегка солоноват. Однако многим нравится именно это сочетание вкусов: сладкого и солоновато-творожного.