///////////////////////🥇🤎🥇🤎Пудинг с какао и хурмой на пару🤎🥇🤎🥇
Пудинг с какао и хурмой на пару — нежнейший сезонный десерт, который получится приготовить только зимой, в сезон хурмы. Причем для этого рецепта хурму лучше выбирать очень спелую и мягкую, чтобы из ее мякоти получилось настоящее пюре. Впрочем, и более плотные плоды за пару часов приготовления пудинга станут мягкими, но вот с измельчением их мякоти для теста придется повозиться подольше. Готовится пудинг весьма необычным способом — в пароварке при относительно низкой температуре, которая и обеспечивает пудингу его легкую, почти невесомую текстуру.
🥇ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Хурма 2 шт. Мука пшеничная 1 стакан(а) Сахар коричневый 1 стакан(а) Яйцо куриное 2 шт. Масло шоколадное 100 г Какао-порошок 4 ст.л. Лимонный сок 20 г Разрыхлитель теста 1 ч.л. Имбирь молотый 1 ч.л. Мускатный орех молотый 2 г Соль морская 2 г Масло сливочное по вкусу
Шаг 1 Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Добавьте все специи и перемешайте. Отдельно взбейте шоколадное масло с какао и сахаром в пышную массу.
Шаг 2 Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Смешайте яично-масляную смесь с мучной до однородности.
Шаг 3 Разрежьте хурму пополам, ложкой выскребите всю мякоть, удалите косточки, разомните мякоть в пюре вилкой или порубите ножом, если хурма плотная. Полейте получившееся пюре лимонным соком, перемешайте и добавьте в тесто. Перемешайте до однородности.
Шаг 4 Хорошенько смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пудинга с отверстием посередине. Смажьте также кусок сложенной вдвое фольги (с одной стороны). Влейте тесто в форму, плотно закройте фольгой.
Шаг 5 Установите пудинг в пароварку и готовьте, пока воткнутая в пудинг деревянная палочка не будет выходить сухой, примерно 2 ч. По необходимости доливайте воду.
Шаг 6 Готовый пудинг слегка остудите в форме, затем переверните на тарелку.
Шаг 7 Для глазури влейте в маленький сотейник коньяк или воду (2–3 ст. л.), положите абрикосовый джем и доведите до кипения. Смажьте горячей глазурью теплый пудинг, полностью остудите и подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заранее достаньте масло для взбивания из холодильника в комнатную температуру, чтобы оно стало мягким и кремообразным — так его легко получится взбить в пышную массу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо шоколадного масла можно взять и обычное сливочное. В этом случае добавьте по одной дополнительной столовой ложке какао и сахара в тесто, чтобы получить задуманный вкус.
Вкусные рецепты с любовью!
///////////////////////🥇🤎🥇🤎Пудинг с какао и хурмой на пару🤎🥇🤎🥇
🥇ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Хурма 2 шт.
Мука пшеничная 1 стакан(а)
Сахар коричневый 1 стакан(а)
Яйцо куриное 2 шт.
Масло шоколадное 100 г
Какао-порошок 4 ст.л.
Лимонный сок 20 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Мускатный орех молотый 2 г
Соль морская 2 г
Масло сливочное по вкусу
🥇Для глазури:
Абрикосовый джем 4 ст.л.
Коньяк 2 ст.л.
🤎РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🤎
Шаг 1
Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Добавьте все специи и перемешайте. Отдельно взбейте шоколадное масло с какао и сахаром в пышную массу.
Шаг 2
Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Смешайте яично-масляную смесь с мучной до однородности.
Шаг 3
Разрежьте хурму пополам, ложкой выскребите всю мякоть, удалите косточки, разомните мякоть в пюре вилкой или порубите ножом, если хурма плотная. Полейте получившееся пюре лимонным соком, перемешайте и добавьте в тесто. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Хорошенько смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пудинга с отверстием посередине. Смажьте также кусок сложенной вдвое фольги (с одной стороны). Влейте тесто в форму, плотно закройте фольгой.
Шаг 5
Установите пудинг в пароварку и готовьте, пока воткнутая в пудинг деревянная палочка не будет выходить сухой, примерно 2 ч. По необходимости доливайте воду.
Шаг 6
Готовый пудинг слегка остудите в форме, затем переверните на тарелку.
Шаг 7
Для глазури влейте в маленький сотейник коньяк или воду (2–3 ст. л.), положите абрикосовый джем и доведите до кипения. Смажьте горячей глазурью теплый пудинг, полностью остудите и подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заранее достаньте масло для взбивания из холодильника в комнатную температуру, чтобы оно стало мягким и кремообразным — так его легко получится взбить в пышную массу.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо шоколадного масла можно взять и обычное сливочное. В этом случае добавьте по одной дополнительной столовой ложке какао и сахара в тесто, чтобы получить задуманный вкус.