````````````````````🥅🔷🥅🔷Киш с треской и овощами🔷🥅🔷🥅``````````

````````````````````🥅🔷🥅🔷Киш с треской и овощами🔷🥅🔷🥅`````````` - 970305369256
Киш с треской и овощами — открытый пирог во французском стиле на бездрожжевом слоеном тесте — может сыграть роль горячего блюда, закуски для вечеринки, перекуса с собой или сытного завтрака, и в каждой из этих ролей он будет прекрасен. В рецепте используется готовое слоеное тесто, но вы можете приготовить его и на домашнем песочном, а смесь замороженных овощей, разумеется, можно заменить на какой-то один вид — например, брокколи, которая отлично сочетается с рыбой.



🥅ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Филе трески 400 г
Овощная смесь замороженная 400 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сливки 11% 100 мл
Сыр Твердый 80 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Масло сливочное 20 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Базилик свежий 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу




🔷РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔷

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Жаропрочную форму диаметром 26–28 см смажьте сливочным маслом. Слегка раскатайте тесто и положите в форму. Сделайте высокие бортики, прижмите в углах лопаткой и наколите дно вилкой. Форму с тестом уберите в холодильник.

Шаг 2
Приготовьте начинку. Филе трески нарежьте небольшими ломтиками. Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Отделите от стеблей и мелко порубите листья зелени.

Шаг 3
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте овощную смесь и готовьте 5–6 мин. Положите к овощам кусочки рыбы, чеснок и половину зелени, посолите, приправьте перцем и готовьте в течение 7 мин. Снимите с огня, немного остудите. Выньте форму с тестом из холодильника и наполните начинкой.

Шаг 4
Приготовьте заливку. Натрите сыр на мелкой терке, взбейте яйца. Соедините сыр с яйцами и сливками, добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Влейте смесь в форму с пирогом и разровняйте лопаткой. Выпекайте киш на среднем уровне духовки в течение 35–40 мин. Перед подачей украсьте оставшейся зеленью.




ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы рыба приобрела более насыщенный вкус, обсушите ее как следует бумажными полотенцами, а затем обжарьте на сильном огне на отдельной сковороде, и только потом соедините с овощами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Киш можно подать на стол теплым вместе с щедрой порцией зеленого салата, заправленного смесью лимонного сока или винного уксуса и оливкового масла.

Комментарии

Комментариев нет.