))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))🥈♦🥈♦Курица, запеченная с помидорами и сыром в духовке♦🥈♦🥈((((((((((((((((((((((((((((((((
Курица, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — очень несложное в приготовлении блюдо, при этом выглядит оно празднично и эстетично. Речь идет, конечно, о филе, которое можно разрезать на аккуратные пласты. Чтобы оно не пересохло в духовке и получилось сочным, мы обмажем стейки майонезным соусом и плеснем в форму совсем немного воды. Аппетитное куриное филе под сырной корочкой будет прекрасно сочетаться с рассыпчатым белым рисом или сливочным картофельным пюре. Сыр можно использовать любой полутвердый, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился.
🥈ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Куриная грудка 2 шт. Томат (помидор) 2 шт. Сыр полутвердый 150 г Чеснок 2 зубчик(а) Майонез Провансаль 3 ст.л. Перец чёрный молотый Кориандр молотый Соль
♦РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ♦
Шаг 1 Оба филе куриной грудки аккуратно разрежьте горизонтально пополам, чтобы у вас получилось 4 стейка. Положите каждый стейк на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для мяса.
Шаг 2 Очистите и пропустите через пресс зубчики чеснока. В глубокой тарелке смешайте раздавленный чеснок с майонезом. Переложите в чесночный соус куриные филе и обмажьте их со всех сторон.
Шаг 3 Подготовьте противень или просторную форму для запекания. Разместите в форме пласты куриного филе, обмазанные майонезом. Посыпьте их сверху солью, перцем и кориандром. Влейте в форму 3 ст. л. воды.
Шаг 4 Помидоры освободите от плодоножек и нарежьте тонкими круглыми ломтиками — лучше поперек, а не вдоль. Уложите ломики помидоров на кусочки курицы.
Шаг 5 Разогрейте духовку до 180°С. Натрите полутвердый сыр на крупной терке и посыпьте филе с помидорами, распределив сыр равномерно между четырьмя порциями.
Шаг 6 Поставьте противень или форму в середину духовки. Запекайте курицу с помидорами и сыром примерно 30 минут, пока расплавленный сыр не подрумянится. Подавайте курицу, запеченную с помидорами и сыром в духовке, сразу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Запекая куриные грудки, вы можете добавить слой жареного лука или грибов, выложив эту дополнительную начинку на филе и покрыв кружочками помидоров, а затем сыром.
КСТАТИ
Если вы сами снимаете филе с грудки, то у вас получатся два больших филе и два малых. Малые тоже можно отбить и приготовить «детские» порции. Если грудка большая, то одно филе можно разрезать не на два стейка, а на 3–4 тонких пласта. Но для этого нужна сноровка.
Вкусные рецепты с любовью!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))🥈♦🥈♦Курица, запеченная с помидорами и сыром в духовке♦🥈♦🥈((((((((((((((((((((((((((((((((
🥈ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриная грудка 2 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Сыр полутвердый 150 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Майонез Провансаль 3 ст.л.
Перец чёрный молотый
Кориандр молотый
Соль
♦РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ♦
Шаг 1
Оба филе куриной грудки аккуратно разрежьте горизонтально пополам, чтобы у вас получилось 4 стейка. Положите каждый стейк на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для мяса.
Шаг 2
Очистите и пропустите через пресс зубчики чеснока. В глубокой тарелке смешайте раздавленный чеснок с майонезом. Переложите в чесночный соус куриные филе и обмажьте их со всех сторон.
Шаг 3
Подготовьте противень или просторную форму для запекания. Разместите в форме пласты куриного филе, обмазанные майонезом. Посыпьте их сверху солью, перцем и кориандром. Влейте в форму 3 ст. л. воды.
Шаг 4
Помидоры освободите от плодоножек и нарежьте тонкими круглыми ломтиками — лучше поперек, а не вдоль. Уложите ломики помидоров на кусочки курицы.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°С. Натрите полутвердый сыр на крупной терке и посыпьте филе с помидорами, распределив сыр равномерно между четырьмя порциями.
Шаг 6
Поставьте противень или форму в середину духовки. Запекайте курицу с помидорами и сыром примерно 30 минут, пока расплавленный сыр не подрумянится. Подавайте курицу, запеченную с помидорами и сыром в духовке, сразу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Запекая куриные грудки, вы можете добавить слой жареного лука или грибов, выложив эту дополнительную начинку на филе и покрыв кружочками помидоров, а затем сыром.КСТАТИ
Если вы сами снимаете филе с грудки, то у вас получатся два больших филе и два малых. Малые тоже можно отбить и приготовить «детские» порции. Если грудка большая, то одно филе можно разрезать не на два стейка, а на 3–4 тонких пласта. Но для этого нужна сноровка.