))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))🥈♦🥈♦Курица, запеченная с помидорами и сыром в духовке♦🥈♦🥈((((((((((((((((((((((((((((((((

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))🥈♦🥈♦Курица, запеченная с помидорами и сыром в духовке♦🥈♦🥈(((((((((((((((((((((((((((((((( - 970306099624
Курица, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — очень несложное в приготовлении блюдо, при этом выглядит оно празднично и эстетично. Речь идет, конечно, о филе, которое можно разрезать на аккуратные пласты. Чтобы оно не пересохло в духовке и получилось сочным, мы обмажем стейки майонезным соусом и плеснем в форму совсем немного воды. Аппетитное куриное филе под сырной корочкой будет прекрасно сочетаться с рассыпчатым белым рисом или сливочным картофельным пюре. Сыр можно использовать любой полутвердый, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился.



🥈ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриная грудка 2 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Сыр полутвердый 150 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Майонез Провансаль 3 ст.л.
Перец чёрный молотый
Кориандр молотый
Соль




♦РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ♦

Шаг 1
Оба филе куриной грудки аккуратно разрежьте горизонтально пополам, чтобы у вас получилось 4 стейка. Положите каждый стейк на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для мяса.

Шаг 2
Очистите и пропустите через пресс зубчики чеснока. В глубокой тарелке смешайте раздавленный чеснок с майонезом. Переложите в чесночный соус куриные филе и обмажьте их со всех сторон.

Шаг 3
Подготовьте противень или просторную форму для запекания. Разместите в форме пласты куриного филе, обмазанные майонезом. Посыпьте их сверху солью, перцем и кориандром. Влейте в форму 3 ст. л. воды.

Шаг 4
Помидоры освободите от плодоножек и нарежьте тонкими круглыми ломтиками — лучше поперек, а не вдоль. Уложите ломики помидоров на кусочки курицы.

Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°С. Натрите полутвердый сыр на крупной терке и посыпьте филе с помидорами, распределив сыр равномерно между четырьмя порциями.

Шаг 6
Поставьте противень или форму в середину духовки. Запекайте курицу с помидорами и сыром примерно 30 минут, пока расплавленный сыр не подрумянится. Подавайте курицу, запеченную с помидорами и сыром в духовке, сразу.



ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Запекая куриные грудки, вы можете добавить слой жареного лука или грибов, выложив эту дополнительную начинку на филе и покрыв кружочками помидоров, а затем сыром.

КСТАТИ

Если вы сами снимаете филе с грудки, то у вас получатся два больших филе и два малых. Малые тоже можно отбить и приготовить «детские» порции. Если грудка большая, то одно филе можно разрезать не на два стейка, а на 3–4 тонких пласта. Но для этого нужна сноровка.

Комментарии

Комментариев нет.