============================🪕🏵🪕🏵Шоколадный торт со сливочным кремом на сковороде🏵🪕🏵🪕===============

============================🪕🏵🪕🏵Шоколадный торт со сливочным кремом на сковороде🏵🪕🏵🪕=============== - 970311354536
Сегодня приготовим шоколадный торт без духовки и миксера. Он очень нежный и несложный в приготовлении.




🪕Ингредиенты для коржа:
Мука – 220 г
Какао – 40 г
Соль – 1 щепотка
Масло – 120 г
Сахар – 150 г
Сода – 1 ч. л.
Яйца – 2 шт.

🪕Для крема:
Сливки 33% – 500 мл
Сгущенное молоко – 380 г



🏵Приготовление торта:🏵

Для начала в глубокую миску просейте 220 грамм муки, затем 40 грамм какао. Добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте.

В сотейнике растопите 120 грамм сливочного масла, добавьте 150 грамм сахара и растопите на медленном огне. Когда сахар полностью растает, добавьте 1 чайную ложку соды. После того, как сода погасится, уберите с огня и остудите немного.

Теперь добавьте одну треть сухой смеси муки и какао, затем одно яйцо.

Перемешайте хорошенько. Далее снова добавьте сухую смесь и одно яйцо. Перемешайте лопаточкой. И в конце всыпьте всю муку и замесите тесто.

Коврик для раскатки присыпьте мукой, выложите тесто и сформируйте колбаску. Разделите на равные части. Из каждой части руками сделайте прямоугольник, толщиной 3-4 мм. По необходимости разделите на две части.

Выложите на суху нагретую сковороду и обжаривайте с двух сторон по 3 минуты. Коржи поднимутся и образуют корочку. Уберите с огня и остудите.

А пока приготовьте крем. Возьмите 500 мл. сливок, добавьте одну банку сгущенки. Венчиком перемешайте до загустения. Вместо сливок можно использовать жирную сметану, а вместо сгущенки 200 грамм сахарной пудры.

Теперь возьмите остывшие коржи, отрежьте края и разделите их посередине. Выложите на дно квадратной формы и смажьте кремом.

Таким образом соберите торт чередуя слои.

Готовый торт уберите в холодильник на ночь. Украсить можете на свой вкус. Я использовала миндальные хлопья и рисовые шарики. Бока посыпьте измельченной крошкой от обрезков коржей.

Комментарии

Комментариев нет.