§§§§§§§§§§§§§§§§§§§🌲🍯🌲🍯Торт «Карамелька»🍯🌲🍯🌲§§§§

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§🌲🍯🌲🍯Торт «Карамелька»🍯🌲🍯🌲§§§§ - 970312014504
Безумно вкусный домашний торт с вареным сгущенным молоком и мягкими нежными коржами. По вкусу такой торт напоминает мороженое «Крем-брюле».




🌲Ингредиенты для теста:
Яйцо (С0) – 3 шт.
Мука – 220 г
Сгущенное молоко (вареное) – 300 г
Разрыхлитель – 10 г
Сливочное масло (растопленное) – 50 г
Соль – 1 щепотка

🌲Для крема:
Сливки 33% – 500 г
Сгущенное молоко (вареное) – 80 г
Ванильный сахар – 10 г



🍯Приготовление торта:🍯

Яйца взбить с щепоткой соли 3-4 минуты, добавить вареное сгущенное молоко и сливочное масло.

Муку смешать с разрыхлителем, вручную ввести муку в 3 подхода.

Тесто разделить на две равные части весом по 370 грамм. Распределить тесто по пергаменту или силиконовому коврику для выпечки размером 29х39 см. Каждый корж выпекать при температуре 180 градусов 6-8 минут до готовности (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа и духовки).

Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.

Для крема взбить охлажденные сливки с ванильным сахаром и ввести в них вареное сгущенное молоко.

Остывшие коржи промазать кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой.

Дать пропитаться 2-3 часа.

Комментарии

Комментариев нет.