Очень легкий рецепт морковного пирога, который сможет приготовить каждый. Все продукты для него доступные и недорогие.
🎾Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Морковь - 250 г Мука - 230 г Сахар - 150 г Масло растительное - 4 ст. л. Разрыхлитель для теста - 10 г Корица молотая - 1 ст. л. Мускатный орех - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка
🥕Приготовление пирога:🥕
На мелкой терке натираем свежую морковь.
В сухую миску разбиваем четыре яйца и насыпаем щепотку соли.
Начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Взбиваем массу до плотной пены.
Во взбитые яйца отправляем тертую морковь и перемешиваем миксером до однородности.
Теперь в основную массу отправляем муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Перемешиваем миксером до однородности. В конце взбивания добавляем растительное масло без запаха и все перемешиваем.
Форму для выпечки (диаметр 23 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаем подготовленное тесто.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Затем даем пирогу остыть и вынимаем его из формы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вкусные рецепты с любовью!
==================🎾🥕🎾🥕Морковный пирог🥕🎾🥕🎾=======
🎾Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Морковь - 250 г
Мука - 230 г
Сахар - 150 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Разрыхлитель для теста - 10 г
Корица молотая - 1 ст. л.
Мускатный орех - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
🥕Приготовление пирога:🥕
На мелкой терке натираем свежую морковь.
В сухую миску разбиваем четыре яйца и насыпаем щепотку соли.
Начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Взбиваем массу до плотной пены.
Во взбитые яйца отправляем тертую морковь и перемешиваем миксером до однородности.
Теперь в основную массу отправляем муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Перемешиваем миксером до однородности. В конце взбивания добавляем растительное масло без запаха и все перемешиваем.
Форму для выпечки (диаметр 23 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаем подготовленное тесто.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Затем даем пирогу остыть и вынимаем его из формы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.