*************🏸🌸🏸🌸Заварной крем со сгущенкой для торта🌸🏸🌸🏸
Заварной крем со сгущенкой для торта не такой элементарный в приготовлении, как, например, крем из вареной сгущенки и жирных сливок, зато замечательно подходит для целого ряда угощений: и для слоеного «Наполеона», и для бисквитного «Медовика», а также для эклеров, трубочек и других тающих во рту пирожных. Классический рецепт заварного крема, конечно, не содержит сгущенки, в списке ингредиентов лишь яичные желтки, молоко, сахар, сахарная пудра и мука. Но мы предлагаем другой вариант — с использованием сгущенки и сливочного масла. По вкусу заварной крем со сгущенкой для торта, приготовленный по нашему рецепту, напоминает мороженое. Выход крема — почти 900 г.
🏸ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ Яйцо куриное 1 шт. Молоко 300 мл Сахар-песок 75 г Масло сливочное 67% 200 г Молоко сгущённое с сахаром 250 г Крахмал кукурузный 25 г Сахар ванильный 1 ч.л.
🌸РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌸
Шаг 1 В миску разбейте большое яйцо, добавьте сахар и влейте немного молока, примерно половину стакана. Хорошо перемешайте все венчиком. Добавь-те кукурузный крахмал, перемешайте до однородности и отставьте в сторону.
Шаг 2 Остальное молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите молоко практически до кипения, а затем тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влейте в яичную смесь.
Шаг 3 Перелейте все обратно в кастрюлю и снова поставьте на огонь. На небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Как только смесь закипит (появятся первые пузырьки), варите около 1 мин. После чего выключите огонь и подержите на горячей плите еще пару минут. Масса должна стать гладкой и хорошо загустеть.
Шаг 4 Уберите кастрюлю с плиты и добавьте ванильный сахар. Хорошо переме-шайте. Перелейте заварную основу в пиалу, закройте пищевой пленкой в контакт — прижмите пленку к основе, чтобы не было воздушной прослой-ки. Это необходимо, чтобы на заварной основе не образовалась корочка. Поставьте в холодильник до остывания. Заварная основа должна остыть до комнатной температуры.
Шаг 5 Сливочное масло комнатной температуры, но еще достаточно плотное, нарежьте кубиками, выложите в глубокую миску и взбейте венчиком до пышности и более светлого цвета, 5 мин.
Шаг 6 Порциями, по 1-2 ст.л., добавляйте сгущенное молоко (оно также должно быть комнатной температуры) и взбивайте до полного соединения с маслом.
Шаг 7 Порциями добавьте заварную основу, каждый раз хорошо взбивая, примерно по 40 секунд, до полного соединения с кремом. С добавлением каждой порции заварной основы крем будет становиться немного плотнее. После добавления последней порции взбейте до пышности. Заварной крем со сгущенкой для торта готов!
КСТАТИ
Не добавляйте ванильный сахар вместе с обычным сахаром. Лучше делайте, как указано в рецепте. В горячей основе сахар растворится быстрее, а аромат ванили будет сильнее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для прослойки тортов сгущенного молока в креме должно быть чуть больше, чем сливочного масла. Но если вы планируете использовать крем для начинки эклеров и трубочек, то сделайте его чуть стабильнее — сгущенное молоко и сливочное масло возьмите в равных пропорциях, например, по 200 г.
Вкусные рецепты с любовью!
*************🏸🌸🏸🌸Заварной крем со сгущенкой для торта🌸🏸🌸🏸
🏸ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 300 мл
Сахар-песок 75 г
Масло сливочное 67% 200 г
Молоко сгущённое с сахаром 250 г
Крахмал кукурузный 25 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
🌸РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌸
Шаг 1
В миску разбейте большое яйцо, добавьте сахар и влейте немного молока, примерно половину стакана. Хорошо перемешайте все венчиком. Добавь-те кукурузный крахмал, перемешайте до однородности и отставьте в сторону.
Шаг 2
Остальное молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите молоко практически до кипения, а затем тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влейте в яичную смесь.
Шаг 3
Перелейте все обратно в кастрюлю и снова поставьте на огонь. На небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Как только смесь закипит (появятся первые пузырьки), варите около 1 мин. После чего выключите огонь и подержите на горячей плите еще пару минут. Масса должна стать гладкой и хорошо загустеть.
Шаг 4
Уберите кастрюлю с плиты и добавьте ванильный сахар. Хорошо переме-шайте. Перелейте заварную основу в пиалу, закройте пищевой пленкой в контакт — прижмите пленку к основе, чтобы не было воздушной прослой-ки. Это необходимо, чтобы на заварной основе не образовалась корочка. Поставьте в холодильник до остывания. Заварная основа должна остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
Сливочное масло комнатной температуры, но еще достаточно плотное, нарежьте кубиками, выложите в глубокую миску и взбейте венчиком до пышности и более светлого цвета, 5 мин.
Шаг 6
Порциями, по 1-2 ст.л., добавляйте сгущенное молоко (оно также должно быть комнатной температуры) и взбивайте до полного соединения с маслом.
Шаг 7
Порциями добавьте заварную основу, каждый раз хорошо взбивая, примерно по 40 секунд, до полного соединения с кремом. С добавлением каждой порции заварной основы крем будет становиться немного плотнее. После добавления последней порции взбейте до пышности. Заварной крем со сгущенкой для торта готов!
КСТАТИ
Не добавляйте ванильный сахар вместе с обычным сахаром. Лучше делайте, как указано в рецепте. В горячей основе сахар растворится быстрее, а аромат ванили будет сильнее.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для прослойки тортов сгущенного молока в креме должно быть чуть больше, чем сливочного масла. Но если вы планируете использовать крем для начинки эклеров и трубочек, то сделайте его чуть стабильнее — сгущенное молоко и сливочное масло возьмите в равных пропорциях, например, по 200 г.