^^^^^^^^^^^^^^^^⛸🍀⛸🍀Паштет из куриной печени🍀⛸🍀⛸^^^^^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^⛸🍀⛸🍀Паштет из куриной печени🍀⛸🍀⛸^^^^^^^^ - 970386526888
Паштет из куриной печени с морковью и луком получается нежный, вкусный и сытный. Такой паштет можно приготовить впрок.



⛸Ингредиенты:
Куриная печень - 1200 г
Лук (крупный) - 2 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Зеленое яблоко (крупное) - 1 шт.
Вода - 100 мл
Сливки 20% - 150 мл
Сливочное масло - 200 г
Соль - 2 ч. л.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Мускатный орех - 0,5 ч. л.



🍀Приготовление:🍀

Лук нарезаем непроизвольной формы. Морковь натираем на крупной терке.

Лук обжариваем до прозрачности на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.

К луку добавляем морковь и обжариваем до посветления.

Вливаем немного воды и тушим под крышкой 2 минуты. Затем крышку снимаем и обжариваем до испарения влаги.

Подготовленные овощи отправляем в миску.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем куриную печень и яблоко (нарезать большими кусками). Печень и яблоки пустят сок, поэтому обжариваем до тех пор, пока не испарится вся влага.

Как только влага испарилась, солим, перчим, добавляем мускатный орех, обжаренные овощи, сливки и сливочное масло. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут, периодически помешивая.

Выкладываем все ингредиенты в миску и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.

Паштету даем остыть до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник, чтобы паштет был плотной консистенции и его удобно было намазывать на хлеб.

Комментарии

Комментариев нет.