^^^^^^^^^^^^^^^^⛸🍀⛸🍀Паштет из куриной печени🍀⛸🍀⛸^^^^^^^^
Паштет из куриной печени с морковью и луком получается нежный, вкусный и сытный. Такой паштет можно приготовить впрок.
⛸Ингредиенты: Куриная печень - 1200 г Лук (крупный) - 2 шт. Морковь (средняя) - 2 шт. Зеленое яблоко (крупное) - 1 шт. Вода - 100 мл Сливки 20% - 150 мл Сливочное масло - 200 г Соль - 2 ч. л. Черный молотый перец - 1 ч. л. Мускатный орех - 0,5 ч. л.
🍀Приготовление:🍀
Лук нарезаем непроизвольной формы. Морковь натираем на крупной терке.
Лук обжариваем до прозрачности на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
К луку добавляем морковь и обжариваем до посветления.
Вливаем немного воды и тушим под крышкой 2 минуты. Затем крышку снимаем и обжариваем до испарения влаги.
Подготовленные овощи отправляем в миску.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем куриную печень и яблоко (нарезать большими кусками). Печень и яблоки пустят сок, поэтому обжариваем до тех пор, пока не испарится вся влага.
Как только влага испарилась, солим, перчим, добавляем мускатный орех, обжаренные овощи, сливки и сливочное масло. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут, периодически помешивая.
Выкладываем все ингредиенты в миску и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
Паштету даем остыть до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник, чтобы паштет был плотной консистенции и его удобно было намазывать на хлеб.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^⛸🍀⛸🍀Паштет из куриной печени🍀⛸🍀⛸^^^^^^^^
⛸Ингредиенты:
Куриная печень - 1200 г
Лук (крупный) - 2 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Зеленое яблоко (крупное) - 1 шт.
Вода - 100 мл
Сливки 20% - 150 мл
Сливочное масло - 200 г
Соль - 2 ч. л.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Мускатный орех - 0,5 ч. л.
🍀Приготовление:🍀
Лук нарезаем непроизвольной формы. Морковь натираем на крупной терке.
Лук обжариваем до прозрачности на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
К луку добавляем морковь и обжариваем до посветления.
Вливаем немного воды и тушим под крышкой 2 минуты. Затем крышку снимаем и обжариваем до испарения влаги.
Подготовленные овощи отправляем в миску.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем куриную печень и яблоко (нарезать большими кусками). Печень и яблоки пустят сок, поэтому обжариваем до тех пор, пока не испарится вся влага.
Как только влага испарилась, солим, перчим, добавляем мускатный орех, обжаренные овощи, сливки и сливочное масло. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут, периодически помешивая.
Выкладываем все ингредиенты в миску и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
Паштету даем остыть до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник, чтобы паштет был плотной консистенции и его удобно было намазывать на хлеб.