//////////////////////🥉🍂🥉🍂Стейк из капусты с фаршем в духовке🍂🥉🍂🥉
Стейк из капусты с фаршем в духовке настолько необычно выглядит, что не сразу можно догадаться, из чего он приготовлен. Хотя на самом деле, никаких особенных продуктов в этом рецепте нет — белокочанная капуста, мясной фарш, маринованные огурчики, моцарела и томатный соус. И на приготовление такой красоты у вас уйдет чуть менее часа. Причем половину этого времени стейки будут запекаться в духовке. Согласитесь, невероятное во всех смыслах блюдо — питательное, нарядное, вполне бюджетное и к тому же не отнимает много времени и сил. С такими стейками любой обед и ужин превратится в праздник во всех смыслах.
🥉ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Капуста белокочанная 600 г Фарш мясной 400 г Огурцы корнишоны маринованные 4 шт. Сыр Моцарелла 200 г Соус томатный 4 ст.л.
🍂РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍂
Шаг 1 Разогрейте духовку до 190 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Помойте капусту и при необходимости снимите с нее верхние листы. Нарежьте капусту поперек кочана кружками толщиной 1,5–2 см. Маринованные огурцы нарежьте тонкими ломтиками или также кружочками.
Шаг 2 Разложите кружки капусты на противне, застеленном бумагой для выпечки. Кулинарной кистью смажьте капусту оливковым или обычным растительным маслом и поместите в духовку запекаться на 10 минут.
Шаг 3 Готовый фарш посолите, приправьте перцем, влейте 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте. Выньте противень из духовки и распределите фарш на кружках капусты. Прижмите фарш лопаткой, смажьте томатным соусом и запекайте в течение 30 минут.
Шаг 4 Выньте противень, на каждый стейк из капусты положите ломтики огурцов и несколько кружков моцареллы ( если у вас моцарела для пиццы, достаточно одного большого ломтика), отправьте стейки обратно в духовку и продолжайте готовить еще 8–10 мин. Подавайте к столу в теплом виде.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
По такому же принципу можно приготовить стейки с фаршем, используя цветную капусту. Цветную капусту в этом случае перед запеканием можно предварительно слегка бланшировать или поджарить на сковороде.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для стейков подойдет любой фарш на ваше усмотрение. А если вам достался крупный кочан, не переживайте. Кружки из капусты можно разрезать пополам — так тоже получится интересно.
Вкусные рецепты с любовью!
//////////////////////🥉🍂🥉🍂Стейк из капусты с фаршем в духовке🍂🥉🍂🥉
🥉ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Капуста белокочанная 600 г
Фарш мясной 400 г
Огурцы корнишоны маринованные 4 шт.
Сыр Моцарелла 200 г
Соус томатный 4 ст.л.
🍂РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍂
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Помойте капусту и при необходимости снимите с нее верхние листы. Нарежьте капусту поперек кочана кружками толщиной 1,5–2 см. Маринованные огурцы нарежьте тонкими ломтиками или также кружочками.
Шаг 2
Разложите кружки капусты на противне, застеленном бумагой для выпечки. Кулинарной кистью смажьте капусту оливковым или обычным растительным маслом и поместите в духовку запекаться на 10 минут.
Шаг 3
Готовый фарш посолите, приправьте перцем, влейте 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте. Выньте противень из духовки и распределите фарш на кружках капусты. Прижмите фарш лопаткой, смажьте томатным соусом и запекайте в течение 30 минут.
Шаг 4
Выньте противень, на каждый стейк из капусты положите ломтики огурцов и несколько кружков моцареллы ( если у вас моцарела для пиццы, достаточно одного большого ломтика), отправьте стейки обратно в духовку и продолжайте готовить еще 8–10 мин. Подавайте к столу в теплом виде.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
По такому же принципу можно приготовить стейки с фаршем, используя цветную капусту. Цветную капусту в этом случае перед запеканием можно предварительно слегка бланшировать или поджарить на сковороде.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для стейков подойдет любой фарш на ваше усмотрение. А если вам достался крупный кочан, не переживайте. Кружки из капусты можно разрезать пополам — так тоже получится интересно.