°°°°°°°°°°°°°°°°°🤿🔸🤿🔸Суп с фрикадельками и клецками🔸🤿🔸🤿
Если времени у вас в обрез и надо быстро приготовить обед, суп с фрикадельками и клецками — лучший вариант в вашем случае. Возьмите на вооружение рецепт ароматного и аппетитного первого блюда, которое особенно понравится детям. А фрикадельки и клецки готовятся очень быстро — всего вы потратите не более 30 минут. При этом сэкономите немало времени для более важных дел. С рецептом можно эксперименти-ровать, добавляя в супчик мягкий сыр или любимые приправы. А подавать его рекомендуем, посыпав зеленью и сдобрив сметаной.
🤿ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ Вода 2 л Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Укроп 20 г Петрушка 20 г Соль по вкусу
🤿Для фрикаделек: Куриный фарш 250 г Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик(а) Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
🤿Для клецек: Мука пшеничная 50 г Яйцо куриное 1 шт. Соль по вкусу
🔸РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔸
Шаг 1 Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю, добавьте воду, посолите и доведите до кипения. Варите 10 минут. Пока картошка готовится, сделайте фрикадельки.
Шаг 2 Лук очистите и мелко нашинкуйте. В глубокой миске смешайте фарш, половину лука, перец, соль и выдавите через пресс чеснок. Сформируйте влажными руками небольшие шарики.
Шаг 3 В кипящий бульон бросьте лавровый лист, аккуратно опустите фрикадель-ки, варите еще 10 минут. Затем приступите к приготовлению зажарки и теста для клецок.
Шаг 4 Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой — она придаст супу красивый и эстетичный вид. На разогретую сковороду влейте масло и отправьте овощи: оставшийся лук и морковь. Тушите до мягкости, а затем заправьте суп зажаренными овощами, и варите еще 5–7 минут.
Шаг 5 В миске взбейте яйцо, добавьте муку и соль. Хорошо перемешайте. У вас должно получиться тесто, похожее по консистенции на густую сметану. Выкладывайте клецки в суп при помощи чайной ложки, заполняя ее наполовину.
Шаг 6 Аккуратно перемешайте клецки и варите 3-4 минуты до их всплытия. Укроп и петрушку мелко порубите. Добавьте измельченную зелень в суп и досолите его по вкусу.
Шаг 7 Суп с фрикадельками и клецками готов. Дайте ему настояться несколько минут и разлейте по тарелкам. Вы можете подать это ароматное первое блюдо, сдобрив большой ложкой сметаны.
КСТАТИ
Родиной фрикаделек считают Древнюю Персию. Затем это блюдо пришло к арабам, а позже появилось и у итальянцев, которые разнообразили его шариками из муки и воды. В России суп с фрикадельками и клецками популярен не меньше, чем у итальянцев, а в народе эти маленькие кусочки теста прозвали галушками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете добавить в тесто для будущих клецок мелко нарубленную зелень, а также любые специи, которые любите. Например, отлично подойдут итальянские травы.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°°°🤿🔸🤿🔸Суп с фрикадельками и клецками🔸🤿🔸🤿
🤿ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Вода 2 л
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
🤿Для фрикаделек:
Куриный фарш 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
🤿Для клецек:
Мука пшеничная 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль по вкусу
🔸РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔸
Шаг 1
Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю, добавьте воду, посолите и доведите до кипения. Варите 10 минут. Пока картошка готовится, сделайте фрикадельки.
Шаг 2
Лук очистите и мелко нашинкуйте. В глубокой миске смешайте фарш, половину лука, перец, соль и выдавите через пресс чеснок. Сформируйте влажными руками небольшие шарики.
Шаг 3
В кипящий бульон бросьте лавровый лист, аккуратно опустите фрикадель-ки, варите еще 10 минут. Затем приступите к приготовлению зажарки и теста для клецок.
Шаг 4
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой — она придаст супу красивый и эстетичный вид. На разогретую сковороду влейте масло и отправьте овощи: оставшийся лук и морковь. Тушите до мягкости, а затем заправьте суп зажаренными овощами, и варите еще 5–7 минут.
Шаг 5
В миске взбейте яйцо, добавьте муку и соль. Хорошо перемешайте. У вас должно получиться тесто, похожее по консистенции на густую сметану. Выкладывайте клецки в суп при помощи чайной ложки, заполняя ее наполовину.
Шаг 6
Аккуратно перемешайте клецки и варите 3-4 минуты до их всплытия. Укроп и петрушку мелко порубите. Добавьте измельченную зелень в суп и досолите его по вкусу.
Шаг 7
Суп с фрикадельками и клецками готов. Дайте ему настояться несколько минут и разлейте по тарелкам. Вы можете подать это ароматное первое блюдо, сдобрив большой ложкой сметаны.
КСТАТИ
Родиной фрикаделек считают Древнюю Персию. Затем это блюдо пришло к арабам, а позже появилось и у итальянцев, которые разнообразили его шариками из муки и воды. В России суп с фрикадельками и клецками популярен не меньше, чем у итальянцев, а в народе эти маленькие кусочки теста прозвали галушками.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете добавить в тесто для будущих клецок мелко нарубленную зелень, а также любые специи, которые любите. Например, отлично подойдут итальянские травы.