А этот рецепт для тех, кто хочет сделать постные заготовки заранее, а потом открыть баночку-другую и насладиться вкусной грибной солянкой.
Суп по нашему рецепту вполне может выступать как в роли первого, так и второго блюда: это зависит только от ваших вкусовых привычек.
Предлагаем его законсервировать, чтобы в любое время года можно было почувствовать дивный аромат лета. Захотите приготовить постное второе блюдо — просто переложите содержимое баночки на сковороду и разогрейте. А если хочется супчика — разбавьте небольшим количеством бульона или воды, доведите до кипения и варите 5 минут. Разлейте по тарелкам, дополните сметаной — и наслаждайтесь!
🏅Для приготовления 3 порций: квашеная капуста — 2 кг растительное масло — 100 мл уксус 9% — 50 мл маринованные огурцы — 200 г томатная паста — 100 г сахар — 100 г лавровый лист — 1 шт. черный перец горошком — 4 шт. гвоздика — 2 бутона свежие или замороженные лесные грибы — 1 кг гвоздика — 2 бутона лук репчатый — 1 шт. соль свежемолотый черный перец вода
1. Подготовьте ингредиенты грибной солянки. Квашеную капусту отожмите и поместите в дуршлаг. Промойте проточной водой. Если капуста очень кислая, замочите ее на 1 час.
2. Капусту отожмите и мелко нарежьте. Переложите в кастрюлю. Влейте немного питьевой воды, 50 мл растительного масла, уксус и доведите до кипения. Тушите на слабом огне 20 минут.
3. Маринованные огурчики для солянки нарежьте кружочками или соломкой. Добавьте в кастрюлю с капустой вместе с томатной пастой, сахаром, лавровым листом, перцем горошком и гвоздикой. Можно влить немного воды. Тушите на слабом огне 15 минут до полумягкости капусты.
4. Свежие грибы для солянки почистите. Замороженные сложите в дуршлаг и разморозьте. Грибы нарежьте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Варите 15 минут.
5. Лук очистите и крупно нарежьте. В большой сковороде нагрейте оставшее-ся масло. Подрумяньте лук, добавьте грибы и жарьте, помешивая, 15 минут. Затем переложите в кастрюлю с капустой, посолите, поперчите и тушите на слабом огне еще 10 минут.
6. Готовую грибную солянку разложите по сухим стерилизованным банкам и прикройте крышками. Поместите в большую кастрюлю, влейте в нее воду до плечиков банок и стерилизуйте 20 минут. Закатайте и дайте остыть.
Вкусные рецепты с любовью!
)))))))))))))))))))))))))))🏅🍄🏅🍄Грибная солянка🍄🏅🍄🏅(((((((((((((((((
Суп по нашему рецепту вполне может выступать как в роли первого, так и второго блюда: это зависит только от ваших вкусовых привычек.
Предлагаем его законсервировать, чтобы в любое время года можно было почувствовать дивный аромат лета. Захотите приготовить постное второе блюдо — просто переложите содержимое баночки на сковороду и разогрейте. А если хочется супчика — разбавьте небольшим количеством бульона или воды, доведите до кипения и варите 5 минут. Разлейте по тарелкам, дополните сметаной — и наслаждайтесь!
🏅Для приготовления 3 порций:
квашеная капуста — 2 кг
растительное масло — 100 мл
уксус 9% — 50 мл
маринованные огурцы — 200 г
томатная паста — 100 г
сахар — 100 г
лавровый лист — 1 шт.
черный перец горошком — 4 шт.
гвоздика — 2 бутона
свежие или замороженные лесные грибы — 1 кг
гвоздика — 2 бутона
лук репчатый — 1 шт.
соль
свежемолотый черный перец
вода
1.
Подготовьте ингредиенты грибной солянки. Квашеную капусту отожмите и поместите в дуршлаг. Промойте проточной водой. Если капуста очень кислая, замочите ее на 1 час.
2.
Капусту отожмите и мелко нарежьте. Переложите в кастрюлю. Влейте немного питьевой воды, 50 мл растительного масла, уксус и доведите до кипения. Тушите на слабом огне 20 минут.
3.
Маринованные огурчики для солянки нарежьте кружочками или соломкой. Добавьте в кастрюлю с капустой вместе с томатной пастой, сахаром, лавровым листом, перцем горошком и гвоздикой. Можно влить немного воды. Тушите на слабом огне 15 минут до полумягкости капусты.
4.
Свежие грибы для солянки почистите. Замороженные сложите в дуршлаг и разморозьте. Грибы нарежьте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Варите 15 минут.
5.
Лук очистите и крупно нарежьте. В большой сковороде нагрейте оставшее-ся масло. Подрумяньте лук, добавьте грибы и жарьте, помешивая, 15 минут. Затем переложите в кастрюлю с капустой, посолите, поперчите и тушите на слабом огне еще 10 минут.
6.
Готовую грибную солянку разложите по сухим стерилизованным банкам и прикройте крышками. Поместите в большую кастрюлю, влейте в нее воду до плечиков банок и стерилизуйте 20 минут. Закатайте и дайте остыть.