=========🏅🍤🏅🍤Королевские креветки в соевом соусе🍤🏅🍤🏅
Королевские креветки в соевом соусе — блюдо, от которого любители морепродуктов будут в восторге. Соевый соус и креветки — это вообще беспроигрышное, можно даже сказать, великолепное сочетание. Соус усиливает природный креветочный вкус, подчеркивая в нем все самое выгодное. И заодно заменяет существенную часть соли! В горячем виде подавайте королевские креветки в соевом соусе на рисе (лучше всего подойдет тайский «жасмин»). А в холодном — просто так, можно с крекерами или поджаренными тостами из багета — это отличная закуска и к пиву, и к белому вину.
🏅ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 1 кг замороженных крупных сырых креветок, полностью очищенных 50 мл соевого соуса 100 мл белого полусухого вина 4–6 зубчиков чеснока (20-30 г) 3 см свежего корня имбиря (40 г) 1 средний пучок зеленого лука (50 г) 50 г растительного масла соль
🍤РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍤
Шаг 1 Чтобы приготовить королевские креветки в соевом соусе, заранее разморозьте их в холодильнике, это займет примерно 12 ч.
Шаг 2 Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Белую часть зеленого лука тонко нарежьте. Смешайте имбирь и белую часть зеленого лука с чесноком, немного посолите и порубите все вместе.
Шаг 3 Креветки выложите в миску, посыпьте смесью пряных овощей и перемешайте руками. Оставьте на 15–30 мин. мариноваться. За это время нарежьте зеленый лук немного наискосок кусочками длиной 3 см.
Шаг 4 В воке или большой сковороде на максимальном огне разогрейте половину растительного масла, положите половину креветок и обжарьте половину креветок, помешивая, 2 мин. Выньте креветки в миску.
Шаг 5 В вок/сковороду влейте оставшееся масло, нагрейте, положите оставшиеся креветки и жарьте 2 мин.
Шаг 6 Добавьте к этим креветкам уже обжаренные, зеленый лук и белое вино. Доведите до кипения, готовьте на максимальном огне, помешивая, 1 мин. Влейте соевый соус, продолжайте готовить еще 2 мин., все время перемешивая. Снимите с огня и сразу же подавайте или переложите в миску, остудите и подавайте как холодную закуску.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления этого блюда можно использовать не только сырые крупные королевские креветки, но и мелкие варено-мороженые. Жарить их следует значительно быстрее, чтобы они не пересушились и сохранили свою сочность.
КСТАТИ
Чтобы придать креветкам в соевом соусе еще более «китайский» аромат, перед подачей полейте их темным кунжутным маслом. При желании — посыпьте и кунжутом, только не переборщите.
Вкусные рецепты с любовью!
=========🏅🍤🏅🍤Королевские креветки в соевом соусе🍤🏅🍤🏅
🏅ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг замороженных крупных сырых креветок, полностью очищенных
50 мл соевого соуса
100 мл белого полусухого вина
4–6 зубчиков чеснока (20-30 г)
3 см свежего корня имбиря (40 г)
1 средний пучок зеленого лука (50 г)
50 г растительного масла
соль
🍤РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍤
Шаг 1
Чтобы приготовить королевские креветки в соевом соусе, заранее разморозьте их в холодильнике, это займет примерно 12 ч.
Шаг 2
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Белую часть зеленого лука тонко нарежьте. Смешайте имбирь и белую часть зеленого лука с чесноком, немного посолите и порубите все вместе.
Шаг 3
Креветки выложите в миску, посыпьте смесью пряных овощей и перемешайте руками. Оставьте на 15–30 мин. мариноваться. За это время нарежьте зеленый лук немного наискосок кусочками длиной 3 см.
Шаг 4
В воке или большой сковороде на максимальном огне разогрейте половину растительного масла, положите половину креветок и обжарьте половину креветок, помешивая, 2 мин. Выньте креветки в миску.
Шаг 5
В вок/сковороду влейте оставшееся масло, нагрейте, положите оставшиеся креветки и жарьте 2 мин.
Шаг 6
Добавьте к этим креветкам уже обжаренные, зеленый лук и белое вино. Доведите до кипения, готовьте на максимальном огне, помешивая, 1 мин. Влейте соевый соус, продолжайте готовить еще 2 мин., все время перемешивая. Снимите с огня и сразу же подавайте или переложите в миску, остудите и подавайте как холодную закуску.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления этого блюда можно использовать не только сырые крупные королевские креветки, но и мелкие варено-мороженые. Жарить их следует значительно быстрее, чтобы они не пересушились и сохранили свою сочность.КСТАТИ
Чтобы придать креветкам в соевом соусе еще более «китайский» аромат, перед подачей полейте их темным кунжутным маслом. При желании — посыпьте и кунжутом, только не переборщите.