************************🎾🥦🎾🥦Яичница с брокколи🥦🎾🥦🎾*********
Яичница с брокколи на сковороде — вкусный и полезный завтрак, который легко приготовить за считанные минуты. Блюдо получается ярким и красочным: белый, желтый и зеленый цвета отлично сочетаются, создавая аппетитный вид. Мы предлагаем смешать белок с желтком, но если вы предпочитаете целые желтки, разбивайте яйца прямо на обжаренную брокколи — так тоже будет и вкусно, и красиво. Добавить еще больше красок поможет зелень, например, зеленый лук. Или мелко нарезанный сладкий перец — красный или оранжевый. Их можно добавить в сковороду вместе с брокколи.
🎾ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ Капуста брокколи 150 г Яйцо куриное 3 шт. Масло растительное рафинированное 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Сыр Твердый 30 г
🥦РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥦
Шаг 1 Разберите брокколи на мелкие соцветия и тщательно промойте под холодной водой. Затем доведите до кипения воду в небольшой кастрюле, слегка подсолите и опустите в нее капусту. Бланшируйте около 3 минут, чтобы она стала мягкой, но сохранила свою текстуру и цвет. После этого откиньте брокколи на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 2 Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Как только масло разогреется, выложите подготовленные соцветия на сковороду. Обжарьте брокколи на среднем огне, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, чтобы она немного подрумянилась.
Шаг 3 Пока брокколи обжаривается, разбейте яйца в миску и слегка взбейте их вилкой или венчиком. Взбивать сильно не нужно, достаточно просто размешать желтки с белками. Добавьте немного соли и свежемолотого черного перца.
Шаг 4 Обжаренную брокколи равномерно распределите по сковороде и залейте взбитыми яйцами. Уменьшите огонь до минимума и готовьте яичницу под крышкой, чтобы яйца схватились и приготовились равномерно. Весь процесс займет около 5-7 минут, в зависимости от размера сковороды.
Шаг 5 Если хотите добавить сыр, посыпьте яичницу тертым сыром за 2-3 минуты до готовности. Готовую яичницу с брокколи аккуратно переложите на тарелку и подавайте горячей. Это блюдо отлично сочетается с хрустящими тостами и свежими овощами.
КСТАТИ
Есть еще один способ добавить сыр в яичницу с брокколи: нарежьте его маленькими кубиками или натрите на терке, а затем вмешайте во взбитые яйца перед заливкой их в сковороду.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы предпочитаете омлет, а не яичницу, то в третьем шаге добавьте к яйцам немного молока и хорошо взбейте. Затем залейте яично-молочной смесью обжаренную капусту — у вас получится вкусный омлет с брокколи.
Вкусные рецепты с любовью!
************************🎾🥦🎾🥦Яичница с брокколи🥦🎾🥦🎾*********
🎾ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Капуста брокколи 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Сыр Твердый 30 г
🥦РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥦
Шаг 1
Разберите брокколи на мелкие соцветия и тщательно промойте под холодной водой. Затем доведите до кипения воду в небольшой кастрюле, слегка подсолите и опустите в нее капусту. Бланшируйте около 3 минут, чтобы она стала мягкой, но сохранила свою текстуру и цвет. После этого откиньте брокколи на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Как только масло разогреется, выложите подготовленные соцветия на сковороду. Обжарьте брокколи на среднем огне, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, чтобы она немного подрумянилась.
Шаг 3
Пока брокколи обжаривается, разбейте яйца в миску и слегка взбейте их вилкой или венчиком. Взбивать сильно не нужно, достаточно просто размешать желтки с белками. Добавьте немного соли и свежемолотого черного перца.
Шаг 4
Обжаренную брокколи равномерно распределите по сковороде и залейте взбитыми яйцами. Уменьшите огонь до минимума и готовьте яичницу под крышкой, чтобы яйца схватились и приготовились равномерно. Весь процесс займет около 5-7 минут, в зависимости от размера сковороды.
Шаг 5
Если хотите добавить сыр, посыпьте яичницу тертым сыром за 2-3 минуты до готовности. Готовую яичницу с брокколи аккуратно переложите на тарелку и подавайте горячей. Это блюдо отлично сочетается с хрустящими тостами и свежими овощами.
КСТАТИ
Есть еще один способ добавить сыр в яичницу с брокколи: нарежьте его маленькими кубиками или натрите на терке, а затем вмешайте во взбитые яйца перед заливкой их в сковороду.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы предпочитаете омлет, а не яичницу, то в третьем шаге добавьте к яйцам немного молока и хорошо взбейте. Затем залейте яично-молочной смесью обжаренную капусту — у вас получится вкусный омлет с брокколи.