-----------------------🥈🧀🥈🧀Шарики из курицы и сыра🧀🥈🧀🥈-----

-----------------------🥈🧀🥈🧀Шарики из курицы и сыра🧀🥈🧀🥈----- - 970610788520
Шарики из курицы и сыра можно приготовить и подать с соусом в качестве горячей хрустящей закуски на детский праздник или день рождения. А можно и без повода – просто побаловать домочадцев за просмотром семейного кино. Обжаренные до золотистой корочки во фритюре, они прекрасно сочетаются с легкими салатами. Например, отлично будет подать к такой закуске коул-слоу или салат из помидоров с ялтинским луком. Соус, конечно, тоже выбирайте тот, что нравится, или любой имеющийся в холодильнике – кетчуп, барбекю или чесночный.




🥈ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 готовая курица-гриль
200 г моцареллы для пиццы
100 г твердого сыра
1–2 зубчика чеснока
1–2 ст. л. соуса барбекю или кетчупа
1 ч. л. аджики
2 яйца
мука, панировочные сухари
растительное масло для фритюра
соус барбекю или кетчуп для подачи




🧀РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🧀

Шаг 1
Разрежьте курицу на части, сни­мите кожу и удалите кости (ни то, ни другое не понадобится). Очень мелко порубите куриное мясо или измельчите его в кухонном комбайне.

Шаг 2
Натрите моцареллу на крупной терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте чеснок с аджикой и соусом барбекю.

Шаг 3
Перемешайте оба сыра с курицей, полейте смесью соуса бар­бекю с аджикой и чесноком и тщательно перемешайте, до полной однородности.

Шаг 4
В широкой миске взбейте яйца, чтобы не оставалось белковых нитей. В другую миску насыпьте муку, в третью – панировочные сухари.

Шаг 5
Поставьте на средний огонь широкую и глубокую кастрюлю, налейте растительное масло слоем минимум 10 см. Разогрейте масло до 160 °С (примерно 4 мин.) Берите влажными руками немного смеси курицы с сыром и сжимайте в плотный шарик размером с небольшой грецкий орех.

Шаг 6
Обваливайте каждый шарик сна­чала в муке, потом в яйцах и наконец в сухарях, каждый раз отряхивая лиш­нее. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон, выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте шарики горячими, с соусом барбекю.




КСТАТИ

Шарики из курицы и сыра, приготовленные во фритюре, идеально подойдут для фуршетного стола и пикника. Их можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете легко адаптировать рецепт под свои предпочтения, добавляя в начинку любимые специи или травы. Кроме того, закуску можно сделать заранее и разогреть непосредственно перед подачей, что может сильно упростить процесс подготовки вашего мероприятия.

Комментарии

Комментариев нет.