============🌲🥢🌲🥢Фунчоза с морковкой и огурцами🥢🌲🥢🌲
Фунчоза с морковкой и огурцами – салат на азиатский манер. Сама стеклянная лапша производится из миниатюрного горошка маш – он же «фасоль золотистая». В этом горошке много крахмала, поэтому из него получается тончайшая полупрозрачная фунчоза, которую обычно даже не нужно варить. Достаточно просто замочить ее в горячей воде на несколько минут. А, впрочем, на всякий случай смотрите инструкцию на упаковке и следуйте ей. Используя готовую корейскую морковь, вы получаете сразу два плюса: быстроту приготовления – ничего не нужно ни чистить, ни резать, а еще готовую заправку для салата в виде маринада от моркови.
🌲ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 200 г лапши фунчоза 150–180 г корейской моркови 2 длинноплодных огурца 1 небольшой пучок кинзы (30 г) 2 ст. л. нежареных семян кунжута (10 г) 1 ст. л. темного кунжутного масла (15 мл)
🥢РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥢
Шаг 1 Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке как для салата – обычно ее нужно положить в горячую (но не кипящую!) воду и оставить на 5–10 мин., после чего откинуть на дуршлаг, тщательно промыть холодной водой и обсушить.
Шаг 2 Если корейская морковь нарезана слишком длинной соломкой, ее можно нарезать покороче. Тщательно смешайте морковь с фунчозой.
Шаг 3 Огурцы разрежьте вдоль пополам, чайной ложкой удалите водянистую сердцевину с семенами, она здесь не понадобится. Нарежьте огурцы поперек ломтиками толщиной 5 мм. Смешайте огурцы с морковкой и фунчозой.
Шаг 4 Тщательно промойте корешки и стебли кинзы, порубите все вместе с листьями довольно мелко. Вмешайте кинзу и кунжутное масло в салат.
Шаг 5 На сухой сковородке на слабом огне обжарьте кунжутные семена, время от времени помешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Посыпьте салат кунжутом и сразу же подавайте.
КСТАТИ
Фунчозу с морковкой и огурцами можно подавать не только в качестве салата, но и в горячем виде. В таком случае просто добавьте лапшу с овощами и зеленью на сковороду к обжаренным кунжутным семенам, перемешайте, прогрейте пару минут и подавайте к столу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете добавить в салат из фунчозы сочные полоски сладкого красного перца, ростки фасоли маш, обжаренные грибы или куриное филе. Последнее следует отварить, остудить и разобрать на волокна.
Вкусные рецепты с любовью!
============🌲🥢🌲🥢Фунчоза с морковкой и огурцами🥢🌲🥢🌲
🌲ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г лапши фунчоза
150–180 г корейской моркови
2 длинноплодных огурца
1 небольшой пучок кинзы (30 г)
2 ст. л. нежареных семян кунжута (10 г)
1 ст. л. темного кунжутного масла (15 мл)
🥢РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥢
Шаг 1
Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке как для салата – обычно ее нужно положить в горячую (но не кипящую!) воду и оставить на 5–10 мин., после чего откинуть на дуршлаг, тщательно промыть холодной водой и обсушить.
Шаг 2
Если корейская морковь нарезана слишком длинной соломкой, ее можно нарезать покороче. Тщательно смешайте морковь с фунчозой.
Шаг 3
Огурцы разрежьте вдоль пополам, чайной ложкой удалите водянистую сердцевину с семенами, она здесь не понадобится. Нарежьте огурцы поперек ломтиками толщиной 5 мм. Смешайте огурцы с морковкой и фунчозой.
Шаг 4
Тщательно промойте корешки и стебли кинзы, порубите все вместе с листьями довольно мелко. Вмешайте кинзу и кунжутное масло в салат.
Шаг 5
На сухой сковородке на слабом огне обжарьте кунжутные семена, время от времени помешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Посыпьте салат кунжутом и сразу же подавайте.
КСТАТИ
Фунчозу с морковкой и огурцами можно подавать не только в качестве салата, но и в горячем виде. В таком случае просто добавьте лапшу с овощами и зеленью на сковороду к обжаренным кунжутным семенам, перемешайте, прогрейте пару минут и подавайте к столу.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете добавить в салат из фунчозы сочные полоски сладкого красного перца, ростки фасоли маш, обжаренные грибы или куриное филе. Последнее следует отварить, остудить и разобрать на волокна.