==🏅🐟🏅🐟Треска в фольге в духовке с морковью и пореем🐟🏅🐟🏅

==🏅🐟🏅🐟Треска в фольге в духовке с морковью и пореем🐟🏅🐟🏅 - 970656676008
Треска, завернутая с морковью и пореем в фольгу и запеченная в духовке, – это хорошая альтернатива другим, не менее популярным способам ее приготовления. На современных кухнях пергамент – силиконизированная бумага для выпечки – очень сильно потеснила фольгу. Запеченная в пергаменте еда выглядит немного более нарядно, а «дышащая бумага» позволяет именно запекать рыбу, и не парить ее. Но а что, если вы и хотите именно этого – нежной, тающей во рту трески, запеченной на пару, без всякой там румяной корочки? Тогда этот рецепт для вас.




🏅ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска филе трески или стейка весом по 170–200 г
1 большой стебель лука-порея, белая часть + 10–12 см нежно-зеленой, 300 г
2 большие морковки, 300 г
100 г замороженного сливочного масла
4 ч. л. растительного масла, 20 г
соль
свежемолотая смесь перцев



🐟РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🐟

Шаг 1
Для приготовления трески в фольге предварительно разогрейте духовку до 170 °С. Натрите рыбу солью и перцем со всех сторон, дайте полежать 10 мин.

Шаг 2
Разрежьте порей вдоль пополам, затем нарежьте длинной соломкой. Промойте соломку в большом количестве холодной воды (между слоями может прятаться песок), откиньте на дуршлаг.

Шаг 3
Очистите морковь и нарежьте тонкой длинной соломкой. Смешайте морковь и порей.

Шаг 4
Нарежьте фольгу кусками примерно 30 х 30 см – вам потребуется 8 таких листов. На 4 таких листа по центру разложите смесь порея и моркови, полейте растительным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 5
На овощи выложите по куску рыбы. Нарежьте сливочное масло прямо на рыбу тонкими пластинками (это удобно делать ножом для чистки овощей).

Шаг 6
Накройте рыбу с овощами оставшимся листами фольги и аккуратно заверните бортики, чтобы у вас получились герметичные квадратные пакеты. В таком виде вы можете приготовить пакеты заранее, за 1–4 ч до приготовления и положить в холодильник.

Шаг 7
Выложите пакеты на противень в духовку, запекайте 15 мин. Выложите пакеты на тарелки и аккуратно надсеките фольгу – внутри горячий пар!




КСТАТИ

Треска в фольге в духовке, с морковью и пореем, сама по себе является полноценным блюдом, которое не требует дополнительного гарнира. Но если очень хочется, то мы вам этого не говорили: отварите к ней картошку и потолките в пюре.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Треска обладает довольно низкой калорийностью – в 100 граммах этой рыбы содержится всего 80-90 калорий. Смело и без мук совести включайте ее в свое меню, даже если вы придерживаетесь диеты.

Комментарии

Комментариев нет.