§§§§§§§§🏸🥩🏸🥩Паровые котлеты из свинины и говядины🥩🏸🥩🏸

§§§§§§§§🏸🥩🏸🥩Паровые котлеты из свинины и говядины🥩🏸🥩🏸 - 970678031784
Паровые котлеты из свинины и говядины — это блюдо, которое стоит включать в свой рацион хотя бы иногда. Если вы сами готовите фарш, то оптимально будет взять свиную шею с жирком и постную говядину в соотношении 1:1. В мясных же лавках такой фарш называется «домашним». Если вместо шеи вы используете более постные отрубы, например, окорок или лопатку, желательно добавить в фарш немного жира. Иначе котлеты могут получиться сухими. Подойдут сливочное масло, тертый сыр или кусочек сала. Паровые котлеты необязательно готовить в пароварке, вполне подойдет обычная мультиварка или даже сковорода со вставкой.



🏸Для приготовления 8 порций паровых котлет из свинины и говядины нужно:
свиная шейка — 500 г
говяжья лопатка — 500 г
лук репчатый — 2 шт.
хлеб белый без корки — 2 кусочка
кинза — 2 веточки
растительное масло
чеснок сушеный — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

🏸Для соуса:
йогурт греческий — 250 мл
чеснок — 1 зубчик
укроп — 2 веточки
перец черный молотый — по вкусу



1.
Свинину и говядину зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте средними кусочками и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Если хотите сделать фарш более однородным, прокрутите его 2 раза.

2.
Очистите лук и очень мелко нарежьте. При желании его можно прокрутить через мясорубку вместе с мясом. С хлеба срежьте корки, мякоть мелко раскрошите. Кинзу так же мелко порубите.

3.
Добавьте в фарш хлебные крошки, лук и кинзу. Посолите, поперчите, приправьте сушеным чесноком. Тщательно вымешивайте фарш не менее 7 минут: он должен стать однородным.

4.
Отбейте фарш о дно миски не менее 10 раз. В отдельную посуду налейте холодной воды для рук. Смачивая руки, сформируйте котлеты нужного вам размера и формы.

5.
Подготовьте пароварку: залейте воду, доведите до кипения, смажьте поддоны растительным маслом. Разложите на них котлеты и готовьте в течение 30–45 минут. Время зависит от размера ваших котлет.

6.
Приготовьте соус к котлетам. Чеснок пропустите через пресс или очень мелко порубите ножом. У укропа отрежьте грубые стебли, остальное мелко порубите. В йогурт добавьте укроп и чеснок, посолите, поперчите и дайте настояться.

7.
Готовые котлеты разложите по тарелкам, подавайте с соусом из йогурта. Если сделаете котлеты с запасом, то храните их в герметичном контейне-ре, чтобы они не впитали посторонние запахи из холодильника.




Полезный совет

Идеальным гарниром к таким паровым котлетам будут овощи, которые тоже можно приготовить на пару. Их можно разложить на нижние поддоны пароварки, и в процессе они пропитаются мясным соком, который будет стекать с котлет.

Комментарии

Комментариев нет.