Вяленое куриное филе — оригинальная домашняя закуска, которую вы можете приготовить к праздничному столу, если вам наскучила магазинная мясная нарезка. В домашних условиях вяленая куриная грудка готовится очень просто, но при этом получается потрясающе вкусной, нежной и ароматной. Поверьте, ваши близкие и друзья будут приятно удивлены, а те из них, кто увлекается кулинарией, обязательно попросят поделиться рецептом. Вяленое куриное филе — достойная альтернатива карпаччо, хамону, пастроме и другим мясным деликатесам. Кстати, для приготовления филе куриного вяленого не понадобится дегидратор (электросушилка), достаточно марли и шпагата.
🏏ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ куриное филе - 500 г зубчик чеснока - 2 шт. соль крупная - 1 ст. л. красный молотый перец - 1 ч. л. (без горки) черный молотый перец - 1 ч. л. паприка молотая - 1 ч. л.
🥩РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥩
Шаг 1 Подготовьте продукты.
Шаг 2 Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 5 Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой. И отправьте в холодильник на 24 часа. За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.
Шаг 6 Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе. Слегка присыпьте паприкой.
Шаг 7 Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань. Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток, вялится. Следите, чтобы мясо не пересохло.
Шаг 8 Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо нарежьте острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Со специями и приправами для вяленого филе курицы в домашних условиях, рецепт которого опубликован выше, вы можете поэкспериментировать. Например, добавить еще кориандр и тмин, примерно по ½ чайной ложки на одно филе.
КСТАТИ
Вяленое куриное филе, приготовленное в домашних условиях, вы можете подать не только на праздничный стол в составе мясной нарезки, но и как закуску к пиву.
Вкусные рецепты с любовью!
/////////////////////////////////////🏏🥩🏏🥩Вяленое куриное филе🥩🏏🥩🏏///////
🏏ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
куриное филе - 500 г
зубчик чеснока - 2 шт.
соль крупная - 1 ст. л.
красный молотый перец - 1 ч. л. (без горки)
черный молотый перец - 1 ч. л.
паприка молотая - 1 ч. л.
🥩РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥩
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
В миске смешайте все специи.
Шаг 4
Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе.
Шаг 5
Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой. И отправьте в холодильник на 24 часа. За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.
Шаг 6
Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе. Слегка присыпьте паприкой.
Шаг 7
Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань. Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток, вялится. Следите, чтобы мясо не пересохло.
Шаг 8
Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо нарежьте острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Со специями и приправами для вяленого филе курицы в домашних условиях, рецепт которого опубликован выше, вы можете поэкспериментировать. Например, добавить еще кориандр и тмин, примерно по ½ чайной ложки на одно филе.КСТАТИ
Вяленое куриное филе, приготовленное в домашних условиях, вы можете подать не только на праздничный стол в составе мясной нарезки, но и как закуску к пиву.