///🥇🌷🥇🌷Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях🌷🥇🌷🥇
Вы не поверите, но безалкогольный глинтвейн в домашних условиях делается точно так же, как алкогольный. В интернете вы найдете множество рецептов на все лады, в которых разница между глинтвейном и сбитнем практически стирается. Основу во всех рецептах составляет классический набор сладких пряностей, плюс цитрусовая добавка. А варится весь этот букет в каком-либо соке. Однако давайте задумаемся: причем тут глинтвейн? Ведь глинтвейн — это горячее вино, а не горячий сок. Чтобы быть последовательными, мы предлагаем вам рецепт настоящего глинтвейна из вина — безалкогольного. В наше время безалкогольное вино продается практически во всех специализированных сетевых магазинах. Стоит оно, как правило, не дешевле алкогольного. Ведь это не просто сок из винограда сортов «каберне-совиньон» или «мерло» — это именно вино, созданное по всем правилам, но в итоге подвергнутое процессу деалкого-лизации, то есть удалению спиртов. Делается это по особой технологии — при помощи обратного осмоса или вакуумной дистилляции. Конечно, к органолептике такого вина может быть множество претензий, но в глинтвейне оно проявит себя отлично. Лучше, чем виноградный сок.
Шаг 1 Срежьте тонким слоем цедру с апельсина. Постарайтесь сделать это так, чтобы получились длинные ленточки, а не мелкие кусочки — так их легче будет вынимать из готового глинтвейна.
Шаг 2 Из половины апельсина выжмите сок — это легко сделать руками, завернув очищенную половинку в марлю и отжав ее. Другую половину апельсина нарежьте полукруглыми ломтиками.
Шаг 3 Вскипятите в кастрюльке 150 мл воды, добавьте в нее корицу, гвоздику, кардамон, бадьян и апельсиновую цедру. Проварите пряности в течение 10 минут на слабом огне.
Шаг 4 Влейте в кастрюльку с пряным отваром безалкогольное вино и апельсино-вый сок. Подогрейте смесь на среднем огне примерно до 40°С, всыпьте столовую ложку сахара, перемешайте до полного растворения и попробуйте. Если требуется, добавьте сахара.
Шаг 5 Доведите смесь до температуры 80–90°С, главное — не до кипения. Накройте кастрюльку крышкой и дайте безалкогольному глинтвейну настояться минуты 3–4. Разлейте по кружкам или бокалам для глинтвейна, добавьте дольки апельсина.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете добавить в безалкогольный глинтвейн при его нагревании кусочки любых фруктов — яблока, груши, персика. Отлично в глинтвейне играют ягоды ежевики или вишни. Можно брать даже замороженные.
КСТАТИ
Вместо безалкогольного вина вы всегда можете взять сок. Обычно берут виноградный в смеси с вишневым или яблочным. Но один из самых вкусных вариантов — натуральный гранатовый сок. Сахар в сок лучше не добавлять.
Вкусные рецепты с любовью!
///🥇🌷🥇🌷Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях🌷🥇🌷🥇
🥇ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Вино безалкогольное красное 750 мл
Корица 1 шт.
Бадьян 2 шт.
Гвоздика 3 шт.
Кардамон 4 шт.
Апельсин 1 шт.
Сахар тростниковый
Вода 150 мл
🌷РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌷
Шаг 1
Срежьте тонким слоем цедру с апельсина. Постарайтесь сделать это так, чтобы получились длинные ленточки, а не мелкие кусочки — так их легче будет вынимать из готового глинтвейна.
Шаг 2
Из половины апельсина выжмите сок — это легко сделать руками, завернув очищенную половинку в марлю и отжав ее. Другую половину апельсина нарежьте полукруглыми ломтиками.
Шаг 3
Вскипятите в кастрюльке 150 мл воды, добавьте в нее корицу, гвоздику, кардамон, бадьян и апельсиновую цедру. Проварите пряности в течение 10 минут на слабом огне.
Шаг 4
Влейте в кастрюльку с пряным отваром безалкогольное вино и апельсино-вый сок. Подогрейте смесь на среднем огне примерно до 40°С, всыпьте столовую ложку сахара, перемешайте до полного растворения и попробуйте. Если требуется, добавьте сахара.
Шаг 5
Доведите смесь до температуры 80–90°С, главное — не до кипения. Накройте кастрюльку крышкой и дайте безалкогольному глинтвейну настояться минуты 3–4. Разлейте по кружкам или бокалам для глинтвейна, добавьте дольки апельсина.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете добавить в безалкогольный глинтвейн при его нагревании кусочки любых фруктов — яблока, груши, персика. Отлично в глинтвейне играют ягоды ежевики или вишни. Можно брать даже замороженные.КСТАТИ
Вместо безалкогольного вина вы всегда можете взять сок. Обычно берут виноградный в смеси с вишневым или яблочным. Но один из самых вкусных вариантов — натуральный гранатовый сок. Сахар в сок лучше не добавлять.