^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🥍🍂🥍🍂Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем🍂🥍🍂🥍^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🥍🍂🥍🍂Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем🍂🥍🍂🥍^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ - 970768865704
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем — один из вариантов этого любимого многими блюда. Многие его готовят с отварной говядиной, но, согласитесь, ее дома может просто не оказаться. Зато мясной фарш легко купить едва ли не в любом сетевом магазине у дома! Поэтому делаем быстрый соус с томатной пастой — она придает пикантный вкус, затем варим макароны, соединяем все вместе и подаем на стол. Мы уверены, что такое блюдо не вызовет никаких вопросов даже у самых рьяных привержен-цев советской классики.



🥍ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Фарш мясной 600 г
Спагетти 300 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый



🍂РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍂

Шаг 1
Подготовьте все продукты, чтобы они были под рукой. Сначала сделайте мясной соус из фарша. Репчатый лук освободите от шелухи и мелко нарежьте его. Зубчики чеснока очистите и порубите. Можно также пропустить через пресс.

Шаг 2
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок. Жарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета. Следите, чтобы овощи не подгорели!

Шаг 3
Добавьте в сковороду к жареным овощам говяжий фарш. Разбивая лопаткой комочки, жарьте на среднем огне 10 минут. Положите томатную пасту, перемешайте. Влейте 150 мл воды, посолите и поперчите. Тушите 10 минут.

Шаг 4
Приготовьте спагетти. Доведите до кипения 3 л воды, немного посолите. Положите спагетти. Варите до полной готовности по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 5
Добавьте спагетти в сковороду с фаршем в томатном соусе. Перемешайте и прогрейте в течение пары минут. Разложите по тарелкам и подайте на стол. Можно посыпать тертым сыром.




КСТАТИ

Макароны по-флотски изобрели в советское время: их тогда готовили не только дома, но и в столовых. Популярность блюда была невиданной, что, впрочем, неудивительно, ведь все его ингредиенты простые и очень бюджетные.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Томатную пасту для соуса можно разбавлять не водой, а томатным же соком. Или вообще добавить к мясу протертые помидоры. В этом случае вкус соуса станет более насыщенным.

Комментарии

Комментариев нет.