==🏆🥢🏆🥢Суши-торт Филадельфия в домашних условиях🥢🏆🥢🏆
Суши-торт «Филадельфия» в домашних условиях — это проще, чем обычные роллы «Филадельфия». Большой формат облегчает и ускоряет процесс, а результат создает впечатление чего-то необыкновенного и праздничного. Если вы любитель побаловаться приготовлением роллов в дома, для вас вообще не должно быть проблем — уж рис-то вы приготовите легко. А все остальное в рецепте куда проще риса. Если же вы не крутите роллы сами, то такой торт положит начало прекрасной дружбе — и с японской кухней в домашних условиях, и с приятными людьми, которые оценят ваши старания. Большинство таких тортов собирается в разъемных круглых формах. Мы решили обойтись без таковой и сделать прямоугольный тортик по формату листа нори. Его преимущество в том, что он легко нарезается небольшими квадратными кусочками. Но при сборке нужно следить за тем, чтобы края были ровными. Не пугайтесь — это нетрудно. А дефекты легко корректируются при помощи риса и творожного крема.
🏆Для риса: Рис круглозерный шлифованный 250 г Вода 300 мл Уксус рисовый 50 мл Сахар-песок 30 г Соль 7 г
🏆Для начинки: Сыр Филадельфия 200 г Лосось копчёный 200 г Авокадо 1 шт. Огурец 1 шт. Нори лист 2 шт. Соус Васаби 5 г
Шаг 1 Первым делом приготовьте рис для суши-торта. Промойте крупу в холодной воде, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Откиньте рис на сито и дайте ему немного подсушиться.
Шаг 2 Выложите рис в ковшик, залейте его холодной питьевой водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте ковшик крышкой и варите минут 12, пока вся вода не впитается.
Шаг 3 Выключите огонь, оставьте рис отдыхать под крышкой минут 10. Приго-товьте заправку: в отдельной чашке соедините рисовый уксус с сахаром и солью и прогрейте буквально 10 секунд в микроволновке, чтобы в теплом уксусе сахар растворился.
Шаг 4 Переложите рис в широкую плоскую форму и полейте его равномерно уксусной заправкой, активно перемешивая зерна лопаточкой снизу вверх по косой, чтобы заправка хорошо распределилась. Оставьте рис под пленкой на 10 минут.
Шаг 5 Авокадо очистите от кожицы, выньте косточку. Мякоть раздавите вилкой в пюре. Если авокадо не слишком спелое и масса не получается однородной, пюрируйте авокадо в блендере. Добавьте к нему сливочный сыр и васаби по вкусу и пробейте смесь в кремообразную массу.
Шаг 6 Если у вас красная рыба не в ломтиках, а единым куском филе, нарежьте ее сами — аккуратно, тонкими слайсами. Сначала убедитесь, что в мякоти нет косточек. Если есть, удалите их пинцетом. Режьте филе поперечными ломтиками под углом в 45 градусов.
Шаг 7 Огурец, не очищая от кожи, нарежьте тонкими продольными слайсами. Для удобства можно сначала разрезать огурец поперек пополам, а затем уже резать ломтиками вдоль.
Шаг 8 Начните собирать торт. Возьмите лист нори, положите его на рабочую поверхность. Возьмите половину риса и выложите его на лист водоросли. Мокрыми руками распределите рис по листу, прижимая его пальцами, чтобы он лег равномерно. Точно так же поступите со вторым листом нори и оставшимся рисом.
Шаг 9 Положите заготовку из нори и риса на сервировочное блюдо рисом вниз. Выложите на нори примерно треть творожно-авокадового крема, аккуратно распределите его по всей поверхности лопаточкой.
Шаг 10 На кремовую прослойку уложите ломтики огурца. На огурец — ломтики лосося. Можно укладывать рыбные слайсы слегка внахлест, если они достаточно тонкие. Оставьте несколько красивых слайсов для украшения.
Шаг 11 Смажьте ломтики лосося половиной оставшегося авокадового крема. Следите за тем, чтобы поверхность была ровной. Уложите на сыр вторую заготовку из риса и нори, на этот раз рисом вверх. Следите за тем, чтобы все слои ложились ровно, нигде ничего не торчало.
Шаг 12 Смажьте поверхность риса оставшимся кремом из творожного сыра и авокадо, разровняйте крем до гладкости широким ножом. Украсьте поверхность торта розочками из маринованного имбиря и каплями васаби. Красиво уложите ломтики лосося и веточки укропа. Посыпьте суши-торт кунжутом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Часть крем-чиза с авокадо можно оставить на обработку боков суши-торта «Филадельфия». Смазать бока кремом можно при помощи широкого ножа или специальной лопаточки. Также при помощи нее можно обсыпать кремовые бока кунжутными семечками.
КСТАТИ
По аналогичному принципу можно сделать любой суши-торт. В составе начинок можно использовать креветки, крабовые палочки, майонез. Для украшения — икру мойвы или летучей рыбы.
Вкусные рецепты с любовью!
==🏆🥢🏆🥢Суши-торт Филадельфия в домашних условиях🥢🏆🥢🏆
🏆Для риса:
Рис круглозерный шлифованный 250 г
Вода 300 мл
Уксус рисовый 50 мл
Сахар-песок 30 г
Соль 7 г
🏆Для начинки:
Сыр Филадельфия 200 г
Лосось копчёный 200 г
Авокадо 1 шт.
Огурец 1 шт.
Нори лист 2 шт.
Соус Васаби 5 г
🏆Для украшения:
Соус Васаби
Имбирь маринованный
Кунжут
Укроп
🏆Для подачи:
Соус соевый
🥢РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥢
Шаг 1
Первым делом приготовьте рис для суши-торта. Промойте крупу в холодной воде, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Откиньте рис на сито и дайте ему немного подсушиться.
Шаг 2
Выложите рис в ковшик, залейте его холодной питьевой водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте ковшик крышкой и варите минут 12, пока вся вода не впитается.
Шаг 3
Выключите огонь, оставьте рис отдыхать под крышкой минут 10. Приго-товьте заправку: в отдельной чашке соедините рисовый уксус с сахаром и солью и прогрейте буквально 10 секунд в микроволновке, чтобы в теплом уксусе сахар растворился.
Шаг 4
Переложите рис в широкую плоскую форму и полейте его равномерно уксусной заправкой, активно перемешивая зерна лопаточкой снизу вверх по косой, чтобы заправка хорошо распределилась. Оставьте рис под пленкой на 10 минут.
Шаг 5
Авокадо очистите от кожицы, выньте косточку. Мякоть раздавите вилкой в пюре. Если авокадо не слишком спелое и масса не получается однородной, пюрируйте авокадо в блендере. Добавьте к нему сливочный сыр и васаби по вкусу и пробейте смесь в кремообразную массу.
Шаг 6
Если у вас красная рыба не в ломтиках, а единым куском филе, нарежьте ее сами — аккуратно, тонкими слайсами. Сначала убедитесь, что в мякоти нет косточек. Если есть, удалите их пинцетом. Режьте филе поперечными ломтиками под углом в 45 градусов.
Шаг 7
Огурец, не очищая от кожи, нарежьте тонкими продольными слайсами. Для удобства можно сначала разрезать огурец поперек пополам, а затем уже резать ломтиками вдоль.
Шаг 8
Начните собирать торт. Возьмите лист нори, положите его на рабочую поверхность. Возьмите половину риса и выложите его на лист водоросли. Мокрыми руками распределите рис по листу, прижимая его пальцами, чтобы он лег равномерно. Точно так же поступите со вторым листом нори и оставшимся рисом.
Шаг 9
Положите заготовку из нори и риса на сервировочное блюдо рисом вниз. Выложите на нори примерно треть творожно-авокадового крема, аккуратно распределите его по всей поверхности лопаточкой.
Шаг 10
На кремовую прослойку уложите ломтики огурца. На огурец — ломтики лосося. Можно укладывать рыбные слайсы слегка внахлест, если они достаточно тонкие. Оставьте несколько красивых слайсов для украшения.
Шаг 11
Смажьте ломтики лосося половиной оставшегося авокадового крема. Следите за тем, чтобы поверхность была ровной. Уложите на сыр вторую заготовку из риса и нори, на этот раз рисом вверх. Следите за тем, чтобы все слои ложились ровно, нигде ничего не торчало.
Шаг 12
Смажьте поверхность риса оставшимся кремом из творожного сыра и авокадо, разровняйте крем до гладкости широким ножом. Украсьте поверхность торта розочками из маринованного имбиря и каплями васаби. Красиво уложите ломтики лосося и веточки укропа. Посыпьте суши-торт кунжутом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Часть крем-чиза с авокадо можно оставить на обработку боков суши-торта «Филадельфия». Смазать бока кремом можно при помощи широкого ножа или специальной лопаточки. Также при помощи нее можно обсыпать кремовые бока кунжутными семечками.КСТАТИ
По аналогичному принципу можно сделать любой суши-торт. В составе начинок можно использовать креветки, крабовые палочки, майонез. Для украшения — икру мойвы или летучей рыбы.