$$$$$$🏅💐🏅💐Берлинское печенье в домашних условиях💐🏅💐🏅
Чтобы приготовить берлинское печенье в домашних условиях, с творожным тестом и простой лимонной глазурью, вам понадобится качественный 5% творог и два хороших лимона добротного размера. Остальное – дело техники и сноровки. Кстати, в Германии его называют «ушки», как и те, к которым мы привыкли с детства, только классические «ушки» – из хрустящего слоеного теста. Предлагаем рецепт с добавлением творога – готовится такое тесто быстрее и проще слоеного. Вообще, эти печеные завитки в каждой европейской стране имеют разное название, как и состав. Одно в них остается неизменным – причудливо-симпатичная форма.
🏅ИНГРЕДИЕНТЫ НА 45 ПОРЦИЙ разрыхлитель – 3 ч. л. мука пшеничная – 250 г масло сливочное – 250 г сахар – 200 г творог – 250 г
Шаг 1 Муку смешайте с разрыхлителем, просейте горкой на рабочую поверх-ность. Сделайте углубление, положите в него творог. Вымесите тесто руками, начиная с середины. Слегка раскатайте. Положите в центр размягченное сливочное масло. Сверните тесто в шар и еще раз тщательно вымесите.
Шаг 2 Раскатайте тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности, дважды сложите и вновь раскатайте. Повторите еще 2 раза. Накройте раскатанное тесто пищевой пленкой и сверните рулетом так, чтобы пленка была внутри. Рулет накройте и положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3 Охлажденный рулет разверните, пленку снимите. Наметьте (зрительно) середину пласта. Сверните короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине.
Шаг 4 Нарежьте рулет кусочками по ширине. Разогрейте духовку до 220°С. Разложите кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижмите, придав им форму сердечек, и оставьте на 15 мин. Затем поставьте в духовку и выпекайте 10 мин.
Шаг 5 Приготовьте глазурь. Выжмите из лимонов сок и смешайте его с сахарной пудрой.
В советское время в нашей стране большой популярностью пользовалось печенье, очень похожее на «Берлинское» по своей форме, – «Пальмира». Только готовили его из слоеного теста и лимонной глазурью не покрывали.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В процессе приготовления творожного берлинского печенья работайте только с холодным тестом и не давайте ему нагреться перед отправкой в духовку. Так оно лучше раскроется при выпекании.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$$$🏅💐🏅💐Берлинское печенье в домашних условиях💐🏅💐🏅
🏅ИНГРЕДИЕНТЫ НА 45 ПОРЦИЙ
разрыхлитель – 3 ч. л.
мука пшеничная – 250 г
масло сливочное – 250 г
сахар – 200 г
творог – 250 г
🏅Для глазури:
лимон (цедра, сок) – 2 шт.
пудра сахарная – 1 стакан
💐РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ💐
Шаг 1
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте горкой на рабочую поверх-ность. Сделайте углубление, положите в него творог. Вымесите тесто руками, начиная с середины. Слегка раскатайте. Положите в центр размягченное сливочное масло. Сверните тесто в шар и еще раз тщательно вымесите.
Шаг 2
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности, дважды сложите и вновь раскатайте. Повторите еще 2 раза. Накройте раскатанное тесто пищевой пленкой и сверните рулетом так, чтобы пленка была внутри. Рулет накройте и положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Охлажденный рулет разверните, пленку снимите. Наметьте (зрительно) середину пласта. Сверните короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине.
Шаг 4
Нарежьте рулет кусочками по ширине. Разогрейте духовку до 220°С. Разложите кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижмите, придав им форму сердечек, и оставьте на 15 мин. Затем поставьте в духовку и выпекайте 10 мин.
Шаг 5
Приготовьте глазурь. Выжмите из лимонов сок и смешайте его с сахарной пудрой.
Шаг 6
Горячие печенья покройте глазурью, дайте остыть.
КСТАТИ
В советское время в нашей стране большой популярностью пользовалось печенье, очень похожее на «Берлинское» по своей форме, – «Пальмира». Только готовили его из слоеного теста и лимонной глазурью не покрывали.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В процессе приготовления творожного берлинского печенья работайте только с холодным тестом и не давайте ему нагреться перед отправкой в духовку. Так оно лучше раскроется при выпекании.