**********🥇🍀🥇🍀Осетинский пирог с картофелем и сыром🍀🥇🍀🥇
Приготовьте осетинский пирог с картофелем и сыром по семейному рецепту нашей читательницы: «Римма Хасановна была страстной поклонницей журнала «Гастрономъ», великолепно готовила и вообще была лучшей свекровью на свете. Осетинские пироги делала с самыми разными начинками, все очень вкусные». Вообще, в основе традиций осетинского народа — гостеприимство. Хозяйки готовят пироги из расчета — один пирога на человека и даже больше, с запасом. А затем складывают высокой стопкой друг на друга и подают к столу.
🥇ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ 700 мл молока 200 г сливочного масла 3 яйца 1,4 кг муки 1 ст. л. сухих дрожжей 1 ст. л. соли 2 желтка для смазывания 2 ст. л. сметаны для смазывания
🥇Для начинки: 500 г домашнего молодого осетинского сыра (можно взять жирный сухой творог) 600 г картофеля соль
🍀РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍀
Шаг 1 Для теста растопите масло и остудите, смешайте со взбитыми яйцами и теплым молоком. Муку смешайте с солью и дрожжами. Соедините сухую смесь и жидкую, вымесите тесто – оно не должно быть крутым. Накройте, оставьте подниматься в теплом месте на 2 ч.
Шаг 2 Разогрейте духовку до 180 °С. Картофель для начинки вымойте щеткой и запеките в фольге или сварите в мундире до мягкости. Очистите готовый картофель и натрите на терке. Сыр также натрите на терке. Смешайте сыр с картофелем, посолите.
Шаг 3 Разделите тесто и начинку на 4–5 частей, в зависимости от размера ваших форм для выпечки. Каждую порцию теста скатайте в шар, расплющите на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Из начинки тоже слепите шар и положите в середину тестяной лепешки.
Шаг 4 Аккуратно соберите края теста воедино, как котомку, и тщательно скрепите в узел, затем переверните лепешку швом вниз и раскатайте скалкой в блин толщиной до сантиметра. Смажьте поверхность смесью желтка и сметаны.
Шаг 5 Выложите пирог в сухую форму швом вниз. Посередине сделайте в тесте небольшой разрез. Выпекайте примерно 20 мин. Когда корочка станет румяной, выложите пирог на доску и накройте льняным полотенцем. Следующий пирог кладите на первый и так далее.
КСТАТИ
Осетинские пироги часто готовят и с другими, не менее популярными начинками. Например, со смесью сыра и свекольной ботвы или рубленого мяса и черного перца.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Отверстие в середине осетинского пирога нужно для того, чтобы из сочной начинки беспрепятственно выходил пар, и пирог не потрескался во время выпекания.
Вкусные рецепты с любовью!
**********🥇🍀🥇🍀Осетинский пирог с картофелем и сыром🍀🥇🍀🥇
🥇ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
700 мл молока
200 г сливочного масла
3 яйца
1,4 кг муки
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ст. л. соли
2 желтка для смазывания
2 ст. л. сметаны для смазывания
🥇Для начинки:
500 г домашнего молодого осетинского сыра (можно взять жирный сухой творог)
600 г картофеля
соль
🍀РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍀
Шаг 1
Для теста растопите масло и остудите, смешайте со взбитыми яйцами и теплым молоком. Муку смешайте с солью и дрожжами. Соедините сухую смесь и жидкую, вымесите тесто – оно не должно быть крутым. Накройте, оставьте подниматься в теплом месте на 2 ч.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Картофель для начинки вымойте щеткой и запеките в фольге или сварите в мундире до мягкости. Очистите готовый картофель и натрите на терке. Сыр также натрите на терке. Смешайте сыр с картофелем, посолите.
Шаг 3
Разделите тесто и начинку на 4–5 частей, в зависимости от размера ваших форм для выпечки. Каждую порцию теста скатайте в шар, расплющите на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Из начинки тоже слепите шар и положите в середину тестяной лепешки.
Шаг 4
Аккуратно соберите края теста воедино, как котомку, и тщательно скрепите в узел, затем переверните лепешку швом вниз и раскатайте скалкой в блин толщиной до сантиметра. Смажьте поверхность смесью желтка и сметаны.
Шаг 5
Выложите пирог в сухую форму швом вниз. Посередине сделайте в тесте небольшой разрез. Выпекайте примерно 20 мин. Когда корочка станет румяной, выложите пирог на доску и накройте льняным полотенцем. Следующий пирог кладите на первый и так далее.
КСТАТИ
Осетинские пироги часто готовят и с другими, не менее популярными начинками. Например, со смесью сыра и свекольной ботвы или рубленого мяса и черного перца.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Отверстие в середине осетинского пирога нужно для того, чтобы из сочной начинки беспрепятственно выходил пар, и пирог не потрескался во время выпекания.