-----⛸🧀⛸🧀Осетинский пирог с картошкой и сыром в духовке🧀⛸🧀⛸

-----⛸🧀⛸🧀Осетинский пирог с картошкой и сыром в духовке🧀⛸🧀⛸ - 970781345192
Осетинский пирог с картошкой и сыром, приготовленный в духовке, можно взять на перекус или даже подать к праздничной трапезе. Такой он получается вкусный и аппетитный, что гости точно попросят у вас рецепт. А можно – с чашкой крепкого бульона на обед. Осетинские пироги стали популярнее хачапури, их пекут в кулинариях и пекарнях, – но часто делают это не очень хорошо. Попробуйте приготовить такой своими руками! В начинку можно добавить свекольные листья, шпинат или зелень – что вам больше нравится.




⛸Для теста:
Мука пшеничная 300 г
Молоко 100 мл
Масло сливочное 30 г
Дрожжи прессованные 10 г
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

⛸Для начинки:
Картофель 4 шт.
Сыр Адыгейский 100 г
Сметана 15% (маложирная) 2 ст.л.
Масло сливочное 40 г
Соль




🧀РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🧀

Шаг 1
Для теста в чуть теплое молоко добавьте 100 мл теплой воды, дрожжи, соль и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 1 ч.

Шаг 2
Для начинки картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите до готовности, 30 мин. Затем слейте воду, очистите картофель от кожуры и разомните до однородности.

Шаг 3
Отдельно разомните сыр и положите в картофель, добавьте молока или сметаны, посолите и перемешайте.

Шаг 4
Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7–10 мм. На середину положите ком начинки, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.

Шаг 5
Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины. Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.




КСТАТИ

Осетинский пирог с ботвой – блюдо исключительно летнее. Именно в это время года хозяйки собирают в огородах вершки свеклы. Но если вы все же хотите добавить в начинку зелени, используйте ту, что есть у вас в наличие. Подойдет даже замороженная.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мы настаиваем, что адыгейский рассольный сыр с легкой остринкой идеально подходит для начинки такого пирога. Но если вы решили заменить его сухим творогом, для яркости вкуса обязательно добавьте в него ярких специй.

Комментарии

Комментариев нет.