***********************⛸🧀⛸🧀Картофельно-сырное печенье🧀⛸🧀⛸

***********************⛸🧀⛸🧀Картофельно-сырное печенье🧀⛸🧀⛸ - 970806573992
А вы знали, что из картофеля можно приготовить вкуснейшее, воздушное, ароматное печенье? Обязательно попробуйте, это очень вкусно!




⛸Ингредиенты (на 10 штук):
Картофель - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйца - 2 шт.
Российский сыр - 30 г
Твёрдый сыр - 50 г
Сливки 10% - 30 мл
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 10 г
Петрушка - 2 веточки
Соль - по вкусу



🧀Приготовление печенья:🧀

Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отварить до готовности (около 20 минут).

Слить воду, переложить картофель в большую плоскую форму и отправить в холодильник до полного остывания.

Сливочное масло нарезать кубиком и отправить в морозилку на 20 минут.

Сливочное масло надо заморозить для того, чтобы тесто держало форму при выпекании

Российский сыр нарезать кубиком, а твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Половину остывшего картофеля перетереть через сито или толкушкой до пюреобразной консистенции, а вторую часть оставить кубиком.

Замороженное масло переложить в куттер. Муку смешать с разрыхли-телем и переложить к маслу в куттер. Перебить до однородной консистенции.

Переложить в дежу замороженное масло с мукой, яйца, картофельное пюре, сливки, сахар, сыр кубиком, половину тёртого сыра и мелко нарубленные листики петрушки. Замешать тесто насадкой-крюком до однородности. Тесто лучше замешивать тестомешалкой, так как от тепла рук масло начнёт таять. Все ингредиенты должны быть холодные, чтобы не растаяло сливочное масло.

Из теста скатать шарики и сформировать печенья. Переложить печенья на противень, выстеленный пергаментной бумагой, посыпать сверху остав-шимся твёрдым сыром и небольшим количеством нарубленной петрушки.

Отправить противень в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Комментарии

Комментариев нет.