//////////////////🏆🥢🏆🥢Запеченные роллы в домашних условиях🥢🏆🥢🏆
Запеченные роллы в домашних условиях делаются практически так же легко, как обычные. Дополнительно позаботиться нужно только о «шапочке» из соуса, которой нужно покрывать каждый ролл. А запекаются они в течение 5 минут. Так что если у вас уже есть опыт «ролловерчения», то весь процесс приготовления запеченных роллов не составит труда. Если же вы пока не суши-мастер, а любопытный новичок, данные в рецепте рекомендации помогут все сделать правильно. Главное, выберите подходящий рис для суши — он готовится из обычного круглозерного, а вот начинка может быть на ваш вкус. Важно понять сам принцип. Мы выбрали один из самых популярных вариантов начинки — креветки, сливочный сыр и огурец. А вот соус для запекания роллов сделаем особенный.
🏆Для риса: Рис круглозерный шлифованный 250 г Вода 280 мл Уксус рисовый 50 мл Сахар-песок 50 г Соль 5 г
🏆Для начинки: Сыр сливочный 100 г Огурец 1 шт. Креветки варено-мороженые 320 г Нори лист 2 шт. Кунжут 40 г
🏆Для соуса: Майонез Провансаль 120 г сыр творожный 30 г Лосось копчёный 100 г Кетчуп 10 г Сыр Чеддер 50 г
🥢РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥢
Шаг 1 Приготовьте рис как для традиционных роллов. В нескольких водах промойте рисовую крупу — до прозрачности воды. Откиньте рис на сито, стряхните лишнюю влагу.
Шаг 2 Переложите рис в маленькую кастрюлю, залейте чистой водой. Доведите до кипения на небольшом огне, убавьте огонь до минимума и варите рис под крышкой около 15 минут, пока вся вода не впитается. Снимите с огня, дайте рису постоять под крышкой минут 7.
Шаг 3 Тем временем сделайте уксусную заправку для суши-риса: в стакане смешайте рисовый уксус с сахаром и солью и прогрейте 10 секунд в микроволновке — до растворения сахара.
Шаг 4 Рис переложите в широкую миску и полейте его уксусной заправкой, перемешивая лопаточкой снизу вверх по диагонали, чтобы заправка равномерно распределилась и пропитала всю крупу. Накройте миску пленкой на 10 минут.
Шаг 5 Приготовьте ингредиенты для запеченных роллов. Гладкий огурец нарежьте соломкой, при этом возьмите только брусочки с кожицей, а водянистую серединку удалите.
Шаг 6 Варено-мороженые креветки залейте кипятком, выдержите пару минут, слейте воду и очистите креветки от панцирей и голов. Чистого креветочного мяса должно получиться примерно 160 г.
Шаг 7 Приготовьте соус для «шапочек». Смешайте майонез со сливочно-творожным сыром и кетчупом. Красную рыбу — копченую или слабосоленую — порубите очень мелкими кусочками и замешайте в соус. Отдельно натрите на мелкой терке сыр чеддер.
Шаг 8 Начните крутить роллы. На покрытую пищевой пленкой циновку выложите половинку листа нори шершавой стороной вверх. Возьмите 120–140 г риса и равномерно распределите его на листе нори, отступив от ближнего к себе края около 1,5 см и зайдя за дальний край на 1,5–2 см. Уплотните пальцами прямоугольник риса.
Шаг 9 Переверните заготовку из нори и риса на другую сторону — рисом вниз, но не меняя ближний и дальний концы. Выложите на середину, вдоль листа нори, полоску сливочного сыра — примерно 20–25 г, около 20 г огурца и около 40 г креветок.
Шаг 10 Сверните плотный ролл от ближнего к себе края к дальнему, придерживая начинку пальцами и помогая себе циновкой. Можете придать роллу круглую или квадратную форму — как вам больше нравится. Подбейте края, чтобы они были ровными. Сверните так еще 3 ролла.
Шаг 11 Обсыпьте роллы кунжутными семечками. Можно сделать это в контейнере, но чтобы обсыпка не была слишком плотной, лучше рассыпьте небольшое количество семечек на циновке и покатайте по ней ролл.
Шаг 12 Острый широкий нож смочите холодной водой и разрежьте каждый ролл пополам, затем сложите половинки ровно бок о бок и разрежьте их еще на 4 кусочка. Итого — по 8 кусочков в каждом ролле.
Шаг 13 Разложите роллы на противне, застеленном пергаментной бумагой. На каждый «пенек» выложите «шапочку» соуса из майонеза с лососем. Желательно отсадить соус из кондитерского мешка, чтобы получилось красиво, но можно просто аккуратно выложить чайной ложкой.
Шаг 14 В заключение посыпьте «шапочки» тертым чеддером и поставьте роллы запекаться в разогретую до 230°С духовку на 5 минут. Лучше запекать в режиме гриль в верхней части духовки. Главное, чтобы «шапочки» немного подрумянились. Подавайте сразу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус-«шапочку» для запеченных роллов можно делать из разных ингредиен-тов. Если у вас есть икра летучей рыбы или мойвы — добавьте ее в майонез — и соус готов. А можете просто купить готовую «деликатесную» икру мойвы с копченым лососем или креветками в стеклянной баночке — из нее получится отличная «шапочка» для роллов.
КСТАТИ
Пробуйте разные сочетания. Вместо огурца можно взять сладкий перец или авокадо, вместо креветок — крабовые палочки. Можно сделать подобные роллы с кусочками жареной или копченой курицы, тонким омлетом и так далее.
Вкусные рецепты с любовью!
//////////////////🏆🥢🏆🥢Запеченные роллы в домашних условиях🥢🏆🥢🏆
🏆Для риса:
Рис круглозерный шлифованный 250 г
Вода 280 мл
Уксус рисовый 50 мл
Сахар-песок 50 г
Соль 5 г
🏆Для начинки:
Сыр сливочный 100 г
Огурец 1 шт.
Креветки варено-мороженые 320 г
Нори лист 2 шт.
Кунжут 40 г
🏆Для соуса:
Майонез Провансаль 120 г
сыр творожный 30 г
Лосось копчёный 100 г
Кетчуп 10 г
Сыр Чеддер 50 г
🥢РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥢
Шаг 1
Приготовьте рис как для традиционных роллов. В нескольких водах промойте рисовую крупу — до прозрачности воды. Откиньте рис на сито, стряхните лишнюю влагу.
Шаг 2
Переложите рис в маленькую кастрюлю, залейте чистой водой. Доведите до кипения на небольшом огне, убавьте огонь до минимума и варите рис под крышкой около 15 минут, пока вся вода не впитается. Снимите с огня, дайте рису постоять под крышкой минут 7.
Шаг 3
Тем временем сделайте уксусную заправку для суши-риса: в стакане смешайте рисовый уксус с сахаром и солью и прогрейте 10 секунд в микроволновке — до растворения сахара.
Шаг 4
Рис переложите в широкую миску и полейте его уксусной заправкой, перемешивая лопаточкой снизу вверх по диагонали, чтобы заправка равномерно распределилась и пропитала всю крупу. Накройте миску пленкой на 10 минут.
Шаг 5
Приготовьте ингредиенты для запеченных роллов. Гладкий огурец нарежьте соломкой, при этом возьмите только брусочки с кожицей, а водянистую серединку удалите.
Шаг 6
Варено-мороженые креветки залейте кипятком, выдержите пару минут, слейте воду и очистите креветки от панцирей и голов. Чистого креветочного мяса должно получиться примерно 160 г.
Шаг 7
Приготовьте соус для «шапочек». Смешайте майонез со сливочно-творожным сыром и кетчупом. Красную рыбу — копченую или слабосоленую — порубите очень мелкими кусочками и замешайте в соус. Отдельно натрите на мелкой терке сыр чеддер.
Шаг 8
Начните крутить роллы. На покрытую пищевой пленкой циновку выложите половинку листа нори шершавой стороной вверх. Возьмите 120–140 г риса и равномерно распределите его на листе нори, отступив от ближнего к себе края около 1,5 см и зайдя за дальний край на 1,5–2 см. Уплотните пальцами прямоугольник риса.
Шаг 9
Переверните заготовку из нори и риса на другую сторону — рисом вниз, но не меняя ближний и дальний концы. Выложите на середину, вдоль листа нори, полоску сливочного сыра — примерно 20–25 г, около 20 г огурца и около 40 г креветок.
Шаг 10
Сверните плотный ролл от ближнего к себе края к дальнему, придерживая начинку пальцами и помогая себе циновкой. Можете придать роллу круглую или квадратную форму — как вам больше нравится. Подбейте края, чтобы они были ровными. Сверните так еще 3 ролла.
Шаг 11
Обсыпьте роллы кунжутными семечками. Можно сделать это в контейнере, но чтобы обсыпка не была слишком плотной, лучше рассыпьте небольшое количество семечек на циновке и покатайте по ней ролл.
Шаг 12
Острый широкий нож смочите холодной водой и разрежьте каждый ролл пополам, затем сложите половинки ровно бок о бок и разрежьте их еще на 4 кусочка. Итого — по 8 кусочков в каждом ролле.
Шаг 13
Разложите роллы на противне, застеленном пергаментной бумагой. На каждый «пенек» выложите «шапочку» соуса из майонеза с лососем. Желательно отсадить соус из кондитерского мешка, чтобы получилось красиво, но можно просто аккуратно выложить чайной ложкой.
Шаг 14
В заключение посыпьте «шапочки» тертым чеддером и поставьте роллы запекаться в разогретую до 230°С духовку на 5 минут. Лучше запекать в режиме гриль в верхней части духовки. Главное, чтобы «шапочки» немного подрумянились. Подавайте сразу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус-«шапочку» для запеченных роллов можно делать из разных ингредиен-тов. Если у вас есть икра летучей рыбы или мойвы — добавьте ее в майонез — и соус готов. А можете просто купить готовую «деликатесную» икру мойвы с копченым лососем или креветками в стеклянной баночке — из нее получится отличная «шапочка» для роллов.КСТАТИ
Пробуйте разные сочетания. Вместо огурца можно взять сладкий перец или авокадо, вместо креветок — крабовые палочки. Можно сделать подобные роллы с кусочками жареной или копченой курицы, тонким омлетом и так далее.