^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🏏🌾🏏🌾Тушёные свиные рёбрышки с картошкой и грибами🌾🏏🌾🏏^^^^^^^^^^^^^^^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🏏🌾🏏🌾Тушёные свиные рёбрышки с картошкой и грибами🌾🏏🌾🏏^^^^^^^^^^^^^^^^^^ - 970874671784
Картошка отлично сочетается с мясом и грибами. Предлагаю использовать это свойство продуктов, чтобы приготовить сытное и аппетитное блюдо. В качестве мясного ингредиента я использовала свиные рёбрышки, которые дополнила шампиньонами и картошкой. Ингредиенты будут тушиться вместе, создавая кушанье, которое порадует как вкусом, так и ароматом. Сочные тушёные свиные рёбрышки с картошкой и грибами отлично подходят для ужина в будний день или для особенного ужина в выходные дни. Приготовление простое и доступное даже начинающим кулинарам, а результат обязательно порадует всех членов семьи или гостей.



🏏Ингредиенты
Ребра свиные: 600 г
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Картофель: 600-700 г
Шампиньоны свежие: 150 г
Масло растительное: 2 ст. ложки
Лист лавровый: 1 шт.
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Вода: сколько потребуется



🌾Приготовление🌾

1
Чтобы потушить свиные рёбрышки с картошкой и грибами, потребуются вот такие продукты. Рёбрышки ополаскиваем прохладной водой, разрезаем по мясистой части и обсушиваем бумажными полотенцами. С грибов удаляем загрязнения. Очищаем картошку, лук и чеснок. Состав специй можно разнообразить на ваш вкус.

2
Прогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в горячее масло свиные рёбрышки и обжариваем 5 минут до лёгкой корочки. Свиные рёбрышки после обжарки перекладываем в кастрюлю.

3
В сковороду, в которой жарились свиные рёбрышки, выкладываем нарезанный полосками лук. При периодическом перемешивании обжариваем луковую нарезку 5 минут.

4
К мягкому луку добавляем крупно нарезанные свежие шампиньоны. Ингредиенты перемешиваем и продолжаем готовить на сковороде ещё 5 минут.

5
Со сковороды обжаренный лук с грибами перекладываем в кастрюлю к рёбрышкам.

6
Картофель нарезаем средним кубиком и добавляем к рёбрышкам в кастрюлю. В состав ингредиентов включаем измельчённый чеснок.

7
Картофель с рёбрышками и грибами заливаем кипячёной водой практически полностью. По вкусу ингредиенты солим, перчим, добавляем лавровый лист. Содержимое доводим до кипения.

8
Убавляем огонь до минимального, кастрюлю накрываем крышкой и тушим свиные рёбрышки с картошкой и грибами примерно 35-40 минут.

9
Ароматные и аппетитные тушёные свиные рёбрышки с картошкой и грибами подаём с зеленью. Блюдо получилось сытным и вкусным. Угощайтесь, приятного всем перекуса!

Комментарии

Комментариев нет.