*************************🥉🍃🥉🍃Зразы с сыром🍃🥉🍃🥉*******************

*************************🥉🍃🥉🍃Зразы с сыром🍃🥉🍃🥉******************* - 970874995880
Картофельные зразы можно приготовить с любым сыром, но особенно яркое и гармоничное сочетание получится, если сыр — не просто пресная тянущаяся масса, а обладает очень выразительным вкусом. Например, брынза или фета. В сочетании с картофелем это всегда беспроигрышный вариант не только в зразах, но и во многих других блюдах и пирогах. Эти картофельные котлетки готовят разными способами: их запекают и жарят, добавляя внутрь самые разные начинки. Мы предлагаем рецепт зраз с сыром, приготовленных на сковороде.




🥉ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг картофеля для варки
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
2 яйца
2 ст. ложки картофельного крахмала
1 ч. ложка сушеного тимьяна
соль
перец по вкусу
200 г брынзы или феты
топленое или растительное масло для жарки
сухари для панировки зраз (лучше домашние)
укроп для подачи
помидоры для подачи
огурцы для подачи
листья салата для подачи




🍃РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍃

Шаг 1
Подготовьте картофель для зраз. Очистите и отварите его до готовности. Воду слейте и тщательно, чтобы не было комков, разомните картофель в пюре.

Шаг 2
Очистите лук и чеснок, зелень и грибы, все мелко нарежьте.

Шаг 3
Пассеруйте на сливочном масле до прозрачности и бледно золотистого цвета.

Шаг 4
Добавьте к картофелю яйца, крахмал, лук и чеснок. Хорошо вымесите. Приправьте солью, перцем и тимьяном.

Шаг 5
Разрежьте сыр на 8 прямоугольных кусочков.

Шаг 6
Разделите картофель на 8 частей и сформуйте 8 зраз, положив в каждую кусочек сыра.

Шаг 7
Запанируйте зразы с сыром в сухарях.

Шаг 8
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте картофельные зразы с сыром с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Шаг 9
Подавайте зразы с сыром и ломтиками свежего огурца, помидора, листьями салата и посыпав укропом.




КСТАТИ

Вы можете приготовить зразы с сыром впрок: сформируйте котлетки, уложите на доску и отправьте в морозильную камеру на несколько часов. По прошествии времени переложите зразы в прочный пакет, лучше с зип-застежкой, и отправьте снова в заморозку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовьте и подайте к зразам с сыром соус дзадзики: для этого смешайте йогурт с огурцом, натертым мелко, чесноком, соком лимона и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.

Комментарии

Комментариев нет.